Источник РИА Новости

В Москве избит друг застреленного священника Даниила

В Москве избит друг застреленного священника ДаниилаВ Москве совершено нападение на священника Виталия Зубкова из храма Святого апостола Фомы, настоятель которого отец Даниил Сысоев был застрелен 19 ноября. Клирика избили по дороге в церковь, где предстояло всенощное бдение.

Накануне вечером священнослужитель направлялся в храм Святого Фомы, расположенном в районе Пролетарского проспекта у станции метро "Кантемировская". Нападение совершили трое человек, при этом они не пытались ограбить клирика.

Как рассказал глава московского отделения Союза православных граждан, друг покойного отца Даниила Кирилл Фролов, пострадавший священник, несмотря на травмы, все-таки добрался до храма и совершил службу. По мнению Фролова, нападение не является случайностью, напомнив, что отец Виталий также был другом убитого отца Даниила.

Читайте по теме: Тело убитого отца Даниила предано земле

"Он так же миссионер, как и убитый отец Даниил, и пытался организовать миссию в Индии (некоторое время назад предполагалось, что он должен был стать служителем посольского храма, изучал хинди, но по состоянию здоровья остался в Москве)", - пояснил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался