Источник РИА Новости

Турецкая авиация нанесла удар по северу Ирака

Турецкая авиация нанесла удар по северу Ирака
Турецкая авиация нанесла удар по северу Ирака

Военно-воздушные силы Турции нанесли удар по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке. В результате воздушного рейда, проведенного в районах Зап и Авашин-Басьян, ликвидированы по меньшей мере 10 сепаратистов, уничтожены места их базирования и снабжения.

О налете сообщили турецкие СМИ со ссылкой на военные источники. Генштаб страны пока не подтвердил информацию о налете.

Читайте: В университете Анкары обезврежен смертник

Конфликт с РПК, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней. Неделю назад курды устроили взрыв на пути следования турецкой военной колонны, в результате чего погибли девять военнослужащих. "На мине взорвался бронетранспортер американского производства М-113", - сообщил тогда начальник генштаба турецких ВС генерал Илькер Башбуг. Мина была насколько мощной, что взрывом была пробита броня БТР, толщина которой составляет 4,5 сантиметра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке