Источник Правда.Ру

Заварные пирожные отравили более 40 жителей Якутска

Десятки людей отравились пирожными в Якутске. 256094.jpeg

Девять детей и 34 взрослых отравились в некачественными пирожными в столице Якутии. Госпитализирован 31 человек, в том числе семеро детей.

Случаи пищевого отравления были зафиксированы в Якутске в период с 28 февраля по 4 марта 2012 года. В сообщении регионального управления Роспотребнадзора отмечается, что все больные связывают заболевание с употреблением заварных пирожных, производимых одним из индивидуальных предпринимателей, передает ИА "Дейта.ру".

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора уже провели проверку кондитерского цеха, где были выпечены пирожные, приведшие к отравлению, и выявили массу грубейших нарушений санитарных норм, добавляют "Аргументы.ру". "В частности, отсутствует разрешение на производство кремовых кондитерских изделий, холодильное оборудование, рецептура и технологические карты на выпускаемую продукцию. Кроме того, санузел предприятия представляет собой надворный туалет с выгребной ямой", — говорится в сообщении.

Читайте также: Десятки солдат отравились пельменями под Петербургом

По информации "Вестей.ру", при лабораторном исследовании выделен возбудитель сальмонеллеза в продукции и у двух работников. Деятельность предприятия с 1 марта 2012 года временно приостановлена, в дальнейшем материалы расследования будут переданы для закрытия цеха в суд.

Ранее "Правда.Ру" писала о массовом отравлении в Красноярском крае, где были госпитализированы 19 учащихся хореографического колледжа. Вечером 28 февраля в Красноярске в инфекционное отделение городской детской больницы с признаками пищевой интоксикации были помещены десять детей в возрасте от 10 до 14 лет, проживающих в общежитии.

Читайте: 20 человек заразились ботулизмом в студенческой столовой

Позже стало известно, что 1 марта в городе Минусинске госпитализированы еще девять учащихся этого колледжа, выехавших 28 февраля на гастроли. Юных танцоров с аналогичными признаками пищевого расстройства разместили в инфекционном отделении ЦРБ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Макдональдс" раскроет тайну кухни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии