Источник Правда.Ру

Четыреста пассажиров поезда "Янтарь" эвакуировали в Орше

Четыреста пассажиров поезда  Янтарь  эвакуировали в ОршеПассажиры поезда номер 30 "Янтарь" сообщением Калининград - Москва были эвакуированы сегодня из-за угрозы взрыва. Инцидент произошел на станции Орша в Белоруссии.

В 02:20 мск начальник поезда по громкой связи обратился к 409 пассажирам 16 вагонов с просьбой покинуть состав с вещами. Людей сопроводили в здание вокзала,  пассажиров с детьми разместили в комнате "Матери и ребенка", передают "Вести".

Саперы обследовали поезд и ничего не нашли. Состав продолжил движение после двухчасовой паузы.

"Из-за этого инцидента сегодня ночью состоялось заседание антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором Калининградской области Георгием Боосом, и оперативного штаба", - сообщил РИА Новости представитель правительства Калининградской области.

По его словам, усилены меры безопасности и контроля по маршруту движения поезда, осуществляется тщательный осмотр багажа и вещей пассажиров, особое внимание уделено содержанию путевого хозяйства и подвижного состава.

Представитель облправительства добавил, что правоохранительные органы уже установили личность злоумышленника, сообщившего о бомбе в поезде. Задержан он или нет, пока не сообщается.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии