Источник Правда.Ру

На Швецию обрушился "дождь" мертвых птиц

Сегодня ночью жители шведского города Фальчепинг обнаружили около 100 мертвых птиц.  Среди погибших пернатых были галки, вороны и сороки.

Один из местных жителей заметил птиц поздно вечером, когда возвращался с работы домой. Как рассказал очевидец, сначала ему показалось, что это всего лишь темные пятна на земле, пишет NewsInfo . Лишь присмотревшись, он понял, что это тела птиц.

"Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным", - рассказал мужчина.

В течение ночи мертвых пернатых переместили на обочину, место происшествия оцепили, сообщает Русская служба новостей. Ни полиция, ни шведские ветеринары пока не могут точно объяснить произошедшее. "Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично", - сказал местный ветеринар Роберт тер Хорст.  

Между тем, как пишет РИА Новости, американские специалисты выясняют причины массовой гибели рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас в одноименном штате США. Примечательно, что в этом же штате была зафиксирована массовая гибель черных дроздов.

Первого января на город обрушился "дождь" из более трех тысяч мертвых птиц. По мнению ученых, причиной смерти стал шум от взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

А причиной гибели рыб могла стать болезнь, какая именно пока не уточняется. Также, по мнению экспертов, это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется