Источник РИА Новости

В столице Пакистана атакован полицейский участок. Есть жертвы

В столице Пакистана атакован полицейский участок. Есть жертвы

В центре Исламабада группа экстремистов атаковала полицейский участок. Террорист-смертник подорвал себя, затем преступники начали вести огонь по выбегающим из здания стражам порядка. Погибли около 10 полицейских, есть раненые. После того, как к месту происшествия стали подтягиваться силы полиции, оставшиеся в живых экстремисты скрылись в прилегающей лесополосе. Один из участников нападения находится в здании и ведет перестрелку с силами правопорядка.

Недалеко от места теракта находится представительство ООН, а также некоторые посольства зарубежных государств. В районе происшествия проживают многие иностранные дипломаты и пакистанские бизнесмены и политики. Как отметили представители полиции, поиск и уничтожение оставшихся в живых террористов затруднены наличием здесь небольших лесных массивов и близостью гор. Уже удалось арестовать нескольких подозреваемых к причастности к этому теракту. Место происшествия оцеплено полицией и силами армейского спецназа.

Мало кто в правоохранительных органах и спецслужбах Пакистана сомневается, что этот теракт – дело рук одного из самых известных командиров пакистанских проталибских формирований Бейтуллы Мехсуда. За любую информацию о его местонахождении США ранее уже объявили награду в 5 млн. долларов.

Комментарии
Комментарии