Источник Правда.Ру

На берег Туниса выбросило утонувших беженцев

jht. 239338.jpegУ берегов Туниса найдены тела 150 беженцев из Ливии, судно которых утонуло на пути в Италию. Об этом сообщил официальный представитель ООН.

"К настоящему моменту были найдены тела 150 беженцев у берегов Керкеннах. Поисковые операции продолжаются", - заявил комиссар ООН по делам беженцев Кэрол Лалев.

Читайте: В Средиземном море затонуло судно. Сотни погибших

Ранее "Правда.ру" сообщала, что рыболовецкое судно, перевозившее нелегальных мигрантов, затонуло несколько дней назад из-за плохих погодных условий. На борту находилось более 800 человек, в основном выходцы из стран Африки и Азии.

На месте крушения проводится поисково-спасательная операция, которая осложняется отсутствием достаточных технических средств. Сотрудники тунисской береговой охраны спасли 570 пассажиров потерпевшего крушение судна, сообщает РИА Новости. Судьба остальных 200-270 человек оставалась неизвестной.

После волнений и революций в ряде стран Северной Африки в Европу устремились десятки тысяч беженцев, в большинстве своем франкоговорящих выходцев из Туниса. По данным ООН, с конца марта в Средиземном море погибли или пропали без вести около 800 человек, направлявшихся к итальянскому острову Лампедуза и на Мальту.

Из-за наплыва африканских беженцев Евросоюз в начале мая согласился на ужесточение пересечения внутренних границ между странами - членами Шенгенского соглашения, отмечает "Газета.ру". При этом ООН призвала рассматривать все суда с нелегальными мигрантами как терпящие бедствие и оказывать им необходимую помощь. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"