Источник Правда.Ру

Петербургский педофил получил условный срок

Петербургский педофил получил условный срокВ Северной столице осужден педофил. Широкий общественный резонанс вызвал тот факт, что за издевательства над пятилетней девочкой преступник получил условный срок. Об этом сообщает NewsInfo. Известно, что подсудимый был освобожден в зале суда.

В ходе судебного заседания было доказано пять эпизодов насильственных действий над ребенком. Известно также, что подсудимый полностью признал свою вину.

"Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу... Разве могут эти обстоятельства уменьшить общественную опасность?" - заявила адвокат ребенка.

"Это началось, когда девочке было пять лет, и длилось четыре года, пока ей не исполнилось девять. Близкий родственник под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера", - рассказала адвокат.

Как отмечает MR7, суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 132 УК и назначил педофилу удивительно мягкое, с точки зрения родственников пострадавших и их адвоката, наказание - шесть лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет. Отметим, что прокурор требовал наказания в виде десяти лет колонии.

Как рассказала представитель потерпевшей стороны, адвокат городской коллегии адвокатов Оксана Хомякова, это решение 2 марта было обжаловано в вышестоящую  судебную инстанцию.

По словам представителя защиты потерпевших, пострадавшая от насильника девочка, узнав, что маньяк снова на свободе, боится выходить из дома.

Напомним, что не меньший шквал общественного возмущения вызвала история о попытке изнасилования девятилетней русской девочки на Гоа.

Инцидент произошел 26 января на одном из пляжей. Один из мужчин начал отвлекать мать ребенка разговорами, а второй подкрался к купающейся девочке и начал приставать. Та с плачем выскочила из воды на берег и рассказала о случившемся.

Нападавшие мужчины успели скрыться. Врачи подтвердили факт нападения на девочку. Не так давно один из нападавших был найден. Заведено уголовное дело.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии