Источник Правда.Ру

Депутат хотел накормить жителей Камчатки тухлой икрой

икра. 250395.jpeg

Депутат органа местного самоуправления на Камчатке предстанет перед судом за испорченную лососевую икру. За 6 тонн опасного морепродукта народному избраннику грозит до 2 лет лишения свободы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (перевозка товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Осенью 2010 года в Пенжинском районе Камчатского края обвиняемый приобрел у неустановленных лиц в целях последующего сбыта соленую икру кеты весом более шести тонн, сообщает РИА PrimaMedia. При этом депутат достоверно знал, что отсутствуют документы, подтверждающие качество продукции и ее безопасность для потребителя. Икра имела помятый вид, вязкую консистенцию, неприятный запах, содержала посторонние примеси, пишет газета "Труд". Согласно проведенному исследованию, в икре обнаружены различные микроорганизмы, значительно превышающие предельно допустимые нормы. 

Читайте: Жадный чиновник присвоил полтонны конфискованной икры

По указанию народного избранника икру на судне "Утуруп" перевезли из Пенежинского района в город Петропавловск-Камчатский для дальнейшей реализации. Однако правоохранительные органы не допустили выпуск опасной рыбопродукции в оборот, отмечает "Дейта.RU". 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии