Источник Правда.Ру

Задержан экс-глава завода "Ростехнологий"

Задержан экс-глава завода "Ростехнологий". 273375.jpeg

В Томске задержан бывший гендиректор местного завода "Контур", которое входит в госкорпорацию "Ростехнологии". Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Томской области.

Задержание прошло накануне. Игорь Иткин, который в настоящее время возглавляет фирму "СТЕК", подозревается в превышении полномочий. По данным следствия, в результате его действий ТПО "Контур" был причинен ущерб в 120 миллионов рублей. Обвинений задержанному пока не предъявляли, пишут "Ведомости".

"Игорь Иткин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации", - рассказал глава пресс-службы областного управления ФСБ Рустам Камалов.

Игорь Иткин с 1996 года по осень 2011 года возглавлял ОАО ТПО "Контур", напоминает "Сибирское агентство новостей". Ровно год назад Игорь Иткин был лишен полномочий руководителя "Контура". В тот же день по заявлению собственника предприятия в ФСБ было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий при совершении сделки с недвижимостью в мае 2008 года, передает портал VTomske. По данным следствия, "Контуру" со стороны "СТЕКа" был причинен ущерб в 60 миллионов рублей.

После ухода Игоря Иткина директором ОАО ТПО "Контур" назначен Андрей Бердников. По его словам,в ходе аудиторской проверки выяснилось, что здания и участки завода выводились в интересах "СТЕКа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы