Источник РИА Новости

Пермского врача осудили более чем на три года за выдачу липовой справки

206262.jpegПермский суд приговорил врача города Березники за взятку в 1,6 тысячи рублей и мошенничество к трем годам и семи месяцам лишения свободы.

По данным следствия, в ноябре прошлого года врач одной из городских поликлиник Березников за денежное вознаграждение в размере 1,6 тысячи рублей оформил местному жителю справку о нетрудоспособности на его имя при отсутствии на то законных оснований.

В отношении Дмитрия Сморыги возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Врач приговорен к трем годам и семи месяцам заключения в колонии общего режима с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных медучреждениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы