Политико-демографическая диверсия против России

США давят на Россию, призывая узаконить демографическую диверсию, бьющую по её интересам. Речь идёт о ратификации Гаагской конвенции «по международному усыновлению детей» и деятельности многочисленных «брачных агентств», имеющих корни на Западе. В результате из страны за последние 20 лет были вывезены миллионы российских граждан. Таким способом России, и так страдающей от «естественного» сокращения населения, без всякой войны наносится колоссальный урон.

США настаивают на ратификации Россией Гаагской конвенции «по международному усыновлению детей». Об этом открыто заявил представитель Госдепа США: «Мы решительно призываем правительство Российской Федерации следовать в направлении ратификации Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения), которую мы считаем лучшим средством для продвижения наших общих целей по усилению защиты детей». Таким образом он прокомментировал сообщения о возможном введении Россией запрета на усыновление российских детей американцами.

Речь об этом зашла после очередного убийства в США в конце 2008 года усыновленного российского ребенка Димы Яковлева. Напомним, что новоявленный американский папаша оставил мальчика на несколько часов в запертой машине на 30-градусной жаре. Разумеется, ребенок умер. Казалось бы, что славящиеся своей «гуманностью» даже к куда менее жестоким преступлениям американские юристы должны были «влепить» виновнику смерти мальчика электрический стул.

Однако на этот раз вердикт американской Фемиды поразил всех: неудавшийся папа-гуманист, 49-летний американец из Перселлвилла Майлс Харрисон за свои деяния не попадет даже в тюрьму, отделавшись условным наказанием. В декабре 2008 года окружной суд Фэрфакса штата Вирджиния оправдал человека, оставившего на верную смерть маленького россиянина. При всём при этом даже за убийство домашнего животного в ряде американских штатов можно заработать несколько лет тюрьмы. Получается, что в США жизнь россиянина ценится гораздо ниже. И, таким образом, был создан опасный прецедент.

Российские власти резко протестовали против оправдания убийцы. В МИДе России пытались опротестовать это «вопиющее по своей несправедливости решение», говорящее о лицемерии американской Фемиды. При этом главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по факту гибели Дмитрия Яковлева и обстоятельств его усыновления возбудило уголовное дело. Однако сомнительно, чтобы нашим правоохранителям удалось привлечь американца к ответственности.

Он продолжает благополучно разгуливать на свободе. Правда, представители американского Госдепа ничего страшного в этом не видят и призывают Россию ратифицировать конвенцию, чтобы и дальше забирать российских детей навстречу неизвестной «американской мечте», которая подчас оборачивается преждевременной гибелью усыновленного ребенка.

В качестве аргумента, почему Россия должна ратифицировать конвенцию по «экспорту детей», представители Госдепа называют то, что по американским законам приёмные родители, прежде чем усыновить ребенка, обязаны посетить «специальные курсы». Чему их там учат? Остаётся надеяться, что не тому, как избежать наказания в случае гибели по их вине приёмных детей.

В то же время представители Госдепа заявляют, что «готовы обсуждать» с Россией, в частности, с её МИДом меры, которые бы позволили предотвратить в будущем трагедии, подобные произошедшей в 2008 году с Дмитрием Яковлевым. Однако лучшим тому подтверждением было бы осуждение неудавшегося папаши, по крайней мере за непредумышленное убийство.

Сами США по понятным причинам как импортер детей официально присоединились к Гаагской конвенции в 2008 году вместе с 75 другими странами, многие из которых также решают свои демографические проблемы за счет других. Многие американские аналитики всерьез обеспокоены заметным увеличением в США пропорций «цветного населения» и в этой связи предсказывают усиление эскалации «расовых конфликтов». Да, численность американцев год от года неуклонно увеличивается. Однако как и в других странах доля «белого» населения продолжает неуклонно сокращаться. «Европейские» женщины, «озабоченные карьерой и фигурой», редко когда имеют более двух детей, тогда как неотъемлемым атрибутом негритянских семей является их многодетность.

В мире демографические проблемы решают по-разному. Многодетные еврейские семьи также уходят в прошлое. Однако в том же Израиле нашли выход из положения, создавая условия для переселения евреев со всего мира. И численность израильского населения во многом поддерживается искусственно, за счет тех самых переселенцев.

Видимо, в США, да и других странах Запада, взяли на вооружение подобную тактику под предлогом того, что усыновившие «несчастных брошенных детей» из той же России американцы творят благое дело. Одновременно проводится то, что можно квалифицировать как демографическая диверсия. Россия и так испытывает дефицит рабочих рук. В ряде местностей на сотни километров нет ни одного населенного пункта, а действиями извне эта негативная ситуация еще больше углубляется.

Однако и это ещё не всё. Вдобавок к агентам по охоте за детьми следует добавить о существовании прочих «экспортеров» российского генофонда за рубеж. Речь идёт о сотнях так называемых зарубежных брачных агентств, существующих в каждом мало-мальски крупном городе и ежегодно вывозящих тысячи и тысячи женщин из России, причем нередко с детьми.

И далеко не все изних находят там своё счастье, которое по разным причинам они не смогли обрести на Родине. Это наглядно показали последние случаи с Палестиной или Ливаном 2006 года, когда оттуда были вынуждены бежать сотни наших соотечественниц, обремененных каждая несколькими детьми. Впрочем и на «благополучном» Западе далеко не все гладко. И там далеко не все обретают семейную идиллию. Впрочем, не это главное. Суть в том, что Россия, испытывающая серьезные демографические проблемы, вдобавок ко всему продолжает нести людские потери без всякой войны.

Спрашивается: допустима ли ситуация, когда при ежегодном сокращении численности российского населения на несколько сотен тысяч человек мы позволяем вывозить своих же детей и женщин в те же США, где они вдобавок ко всему ещё и погибают? Кто-то скажет, что надо создавать условия, чтобы этого не было.

Поэтому на пути нынешних западных "охотников за людьми" необходимо поставить надёжный непреодолимый заслон. Те, кто вывозит российский генофонд за рубеж, спекулируют на том, что «там» уровень жизни выше чем «здесь». Отчасти это так, но далеко не всегда западные реалии как показывает практика, оборачиваются для переселенцев «молочными реками с кисельными берегами». В любом случае, зарубежные экспортеры российского генофонда должны исчезнуть с российских просторов. Как «брачные агентства», так и те, кто греет руки на манипуляциях с детьми.

Однако это было бы лишь половинчатым решением очень непростой проблемы. Затрагивая женский вопрос, следует упомянуть, что по разным причинам женщин в нашей стране гораздо больше, чем мужчин. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал в качестве выхода из проблемы разрешить мужчинам иметь двух жен. Разумеется, это приемлемо для мусульманских республик, но согласятся ли на это представители иных конфессий?

Нельзя обойти молчанием и тот факт, что некоторые наши детдома специально держат детей для усыновления иностранцами, которые готовы щедро заплатить за понравившегося им ребенка. Так, Генеральная прокуратура России в ходе проверки по соблюдению прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установила многочисленные нарушения закона. Фактически на пути желающих их усыновления российских граждан ставились многочисленные препоны. И, напротив, на пути вывоза наших детей за рубеж надежных барьеров воздвигнуто не было.

Наряду с этим пропаганда усыновления в США развита куда сильнее нашей. Одно из проявлений – это то, что там детские дома практически пустуют, тогда как у нас они переполнены. Как объяснить тот факт, что практически в каждом российском городе имеются детские дома с несчастными детьми? Государство должно более активно включаться в этот важный процесс. В последнее время сделано много для материального стимулирования россиян, берущих брошенных детей в свои семьи. Однако при этом необходимо предусмотреть процедуру если не наказания, то общественного порицания тех, кто бросает своих детей, делая их несчастными.

К сожалению, приходится признать, что в большинстве случаев усыновленные западными гражданами дети живут счастливо. По крайней мере, случаи зверского избиения их приемными родителями крайне редки, тогда как на родине в детских домах, да и во многих семьях, случается и не такое. Поэтому это лишний повод задуматься о том, как улучшить их жизнь здесь, иначе в противном случае сотрясание воздуха о погибших в Америке маленьких россиянах выглядит как-то не особенно красиво. И также стоит помнить о том, что американские политики, по большей части, пользуются имеющимися у России проблемами, а не создают их сами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским