Феминистки FEMEN - против врагов США

Между Украиной и Белоруссией разгорается скандал, вызванный акцией скандально известного украинского женского движения FEMEN у здания белорусского КГБ. Между тем за действиями "феминисток" давно уже просматривается большая политика и четкая идеологическая установка — за Запад и Юлия Тимошенко, против Виктора Януковича, России и других противников ЕС и США.

28 декабря официальный представитель МИД Украины Олег Волошин выразил недовольство тем, что белорусские власти не расследуют жестокое обращение белорусских "чекистов" с украинскими девушками нетяжелого поведения. "Мы не удовлетворены тем, что права наших граждан, очевидно, были нарушены, и расследования, кто это сделал, нет", — сказал украинский дипломат. Правда, он оговорился, что ни с каким заявлением в белорусские силовые структуры "феминистки" не обращались.

Напомним, что скандальная акция у здания белорусского КГБ в Минске прошла 19 декабря — в годовщину президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. Активистки FEMEN (три украинки и их подруга из Австралии) протестовали против содержания в белорусских тюрьмах политических заключенных. Оголенных "горячих дивчин" скрутили, и некоторое время об их судьбе не было ничего известно.

Читайте также: Евро-унижение Виктора Януковича

Вскоре выяснилось, что австралийку выслали в Литву. А вот украинок выбросили в лесу в Гомельской области. Лидер движения Анна Гуцол в красках рассказывала, что соратниц избили, обрезали им волосы ножом, грозили поджечь и отобрали документы. Кое-как они добрались до соседней деревни. В итоге за "феминистками" приехал украинский дипломат, который и отвез их в Киев на своей машине. Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев назвал происходящее с FEMEN провокацией.

Политическая направленность данной акции очевидна. Лишний раз о ней говорит тот факт, что белорусский оппозиционер Владимир Некляев сотоварищи решили передать им букет через посольство Украины. "Мы хотели подарить цветы украинским девушкам, которых тут, в Белоруссии, жестоко оскорбили, издевались, а также принести им извинения за те действия, которые допустили в отношении их, женщин, белорусские власти. Пускай в Украине знают, что не все белорусы молча проглатывают любой беспредел и бесчинства", — сказал Некляев.

А теперь посмотрим, против кого еще протестовали "феминистки". 9 декабря они приезжали в Москву, где решили поддержать митинги российской оппозиции. Придя к Храму Христа Спасителя, они оголили груди и развернули плакаты с лозунгом "Боже, царя гони!" Никакого интереса акция ни у кого не вызвала. Однако девушкам повезло. Если бы они приехали на три недели раньше, то увидели бы огромную очередь к Поясу Богородицы. И здесь бы им досталось точно не меньше, чем в Белоруссии.

Читайте также: Политический апперкот Виталия Кличко

3 ноября FEMEN провели акцию возле посольства Ирана в Киеве. Они пришли к зданию дипмиссии с камнями, протестуя против смертного приговора иранке Сакине Мохаммади-Аштиани. (Ее обвинили в супружеской измене и убийстве мужа). В отличие от всех прочих случаев, "феминистки" не раздевались, а просто встали на колени, начали молиться, кричать "не убивай!". Послу же они кричали "Выходи, убийца!". Они пообещали, что как-нибудь приедут в Иран. Посмотрим, что же с ними там сделают.

До Тегерана "феминистки" пока не добрались, а вот до Парижа — случалось. Там они направились к дому бывшего главы МВФ Доминика Стросса-Кана. Украинки решили присоединиться к "международной женской изоляции" политика, которого США безуспешно пытались обвинить в изнасиловании горничной. "Стросс Кан, Клинтон, Берлускони — эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников, примером похоти и лицемерия мужской политической "элиты", — написали позже украинки. И добавили: "Франция, выходи, раздевайся, побеждай".

Еще одной мишенью для FEMEN был бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. В Киеве они разделись перед итальянским посольством и кричали "Finish Berlusconi!" и "Berlo, ciao!". Побывали украинки и в Риме. "Он обязан ответить за патриархальные брутальности своего правительства. Мы приехали сюда, чтобы сказать, что такие политики, как Берлускони, не могут управлять (страной), не могут помогать народу. Мы против Берлускони, потому что в Украине у нас точно такая же ситуация с президентом Виктором Януковичем", — сказала одна из активисток. Сравнение, мягко говоря, хромает. О том, что Янукович организовывает вечеринки в стиле "бунга-бунга", еще никто не слышал.

Читайте также: Яценюк — восходящая звезда Запада?

Досталось от "феминисток" даже Папе римскому Бенедикту XVI. Полуобнаженные активистки пробрались на площадь Святого Петра в Риме и начали размахивать плакатом "Свободу женщинам". Так они протестовали против "папской патриархальной пропаганды, навязывающей миру средневековое представление о женщине, ее социальной и культурной миссии". Девушек задержали, и они провели в полиции целых четыре часа.

Однако основная часть акций FEMEN проводится в Киеве, и направлены они преимущественно против действующего руководства Украины, и никогда — против "оранжевых". Хотя существует движение уже три года, его участницы не были особо активны, пока страной правили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Но едва в начале 2010 года Виктор Янукович победил на выборах, акции посыпались как из рога изобилия.

Так, 22 марта 2010 года "феминистки" выразили недовольство отсутствием женщин в новом правительстве. Спустя чуть более года они постарались сорвать открытие в Киеве "Дня Европы". Во время выступления главы киевской горадминистрации Александра Попова они потребовали немедленно взять Украину в ЕС. А протестовали девушки "против подмены реальных шагов по евроинтеграции Украины ярмарочными шоу".

Читайте также: Опасная победа украинской власти

Особенно развернулись "феминистки" после того, как под стражу была взята Юлия Тимошенко. Так, еще в августе они забрались на автозак, кричали "Вільна каса, вільна каса!" ("Свободная касса") и "Свободу настоящей оппозиции!" А уже в октябре они вновь встали на защиту "женщины с косой" голыми грудями. Теперь в их руках был лозунг "возместим долги Тимошенко натурой". Интересно, что за их выходки (а в материале перечислены далеко не все их "фокусы") украинские правоохранительные органы ни разу не завели на них уголовное дело.

А теперь посмотрим, кто же спонсирует FEMEN. Это американский медиа-магнат Джеф Санден, владеющий на Украине несколькими СМИ. Официально говорится, что он не вмешивается в акции "феминисток". Однако выбор "мишеней" для их атак наводит на очень большие размышления. На политиков, угодных США и Западу, на антироссийских деятелей они не нападают. А на остальных — пожалуйста.

Поддержка российской и белорусской оппозиции, которая Вашингтону и Брюсселю куда милее, чем власти. Усиление атаки на считающегося на Западе пророссийским Януковича и защита "своей девушки" Тимошенко. Акция возле посольства Ирана — злейшего врага США. Преследование Стросс-Кана, которого американцы не посадили. Требования отставки Берлускони, которого на Западе часто критиковали за слишком хорошие отношения с Россией. Наконец, Ватикан, который (как правило, в США) все чаще упоминается в связи с различными скандалами с педофилией среди священников.

В свое время на западные деньги на Украине выросло молодежное движение "Пора", ставшее мотором "оранжевой" революции. Неужели FEMEN — это "реинкарнация Поры" в новых условиях? Возможно, что и нет, но направленность акций "феминисток" весьма смущает.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Три российских спутника не выходят на связь после запуска
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Провинциальный роддом заплатит гигантский штраф за подмену детей
Почему человечество может остаться без мороженого
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Дипломаты США послали россиян подальше
Флот США к ядерному удару готов
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Экс-депутат Рады сравнил курорты Крыма и Херсонщины
Дипломаты США послали россиян подальше
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам