Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

НАПРЯЖЕННОСТЬ НА УКРАИНЕ ВОЗРАСТАЕТ. В КИЕВЕ СОВЕРШЕНА ПОПЫТКА УБИЙСТВА ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Как только что было заявлено в сессионном зале Верховной Рады представителями оппозиции, сегодня в Киеве была совершена попытка убийства народного депутата Украины, заместителя председателя партии «Батьківщина», ближайшего соратника Юлии Тимошенко – Александра Турчинова.

 Примерно в 13 часов дня по киевскому времени, Александру Валентиновичу, который в это время находился в офисе партии, сообщили, что на улице неизвестные затащили в микроавтобус одного из его помощников – Р.Лукьянца. В.Турчинов бросился на помощь. Потребовал открыть дверь микроавтобуса «Мазда», где ориентировочно находился в заточении его помощник. Дверь автобуса открылась. Несколько человек в масках втащили туда и народного депутата.

 По некоторым данным, в автобусе пытались оглушить народного депутата. Каким-то образом ему удалось вырваться наружу. При этом на парламентарии была изорвана одежда. С него сорвали значок депутата Верховной Рады.

 Тогда В.Турчинов стал перед автомобилем, преградив ему дорогу своим телом. Водитель «Мазды» совершил наезд на народного депутата. Несколько человек в масках, выскочив из микроавтобуса, оттащили народного депутата в сторону и кинули. Машина, вместе с плененным помощником парламентария, рванула в уличную гущу автомобилей. Однако несколько машин, в которых находились люди из оппозиции, бросились преследовать преступный микроавтобус. Его номера были переданы в дежурную часть милиции, офис партии и в парламент. Как удалось установить: «Мазда» принадлежит налоговой милиции города Киева, а в ней в масках находились сотрудники этого ведомства.

 Оппозиция расценила этот факт, как насилие власти, желающей расправится с неугодными людьми и, прежде всего с теми, кто организовывает акцию протеста «Восстань, Украина!» Что касается народного депутата В.Турчинова, то он якобы получил множественные увечья, но это не угрожает его жизни.

 Сегодня же в зале Верховной Рады было заявлено о том, что власть всячески препятствует возможности граждан приехать в Киев 16 сентября, принять участие в акции протеста «Восстань, Украина!» Как сказал с парламентской трибуны народный депутат Александр Барановский, в представителей Социалистической партии есть все доказательства того, что сотрудники ГАИ отбирают у водителей автобусов технические талоны, без которых право на управление транспортным средством теряется. Таким образом, власть пытается поставить на штрафплощадки все автобусы. В предстоящий понедельник до обеда никто из пассажиров не сможет воспользоваться услугами дизелей и электричек. Хотя они и выйдут на линию. Отдана негласная команда, чтобы эти поезда не останавливались ни на одной станции. Если электричка Жмеринка – Киев, к примеру, вышла с конечного пункта, то ее машинист не имеет права сделать где-либо остановку, кроме, как в столице. Иначе он потеряет работу.

 По данным оппозиции, как заявил Александр Барановский, тысячи сотрудников правоохранительных органов, курсантов соответствующих вузов, переодетых в гражданскую одежду, из районов и областей стягиваются в столицу. Власть имеет определенный опыт борьбы с оппозицией с помощью своих людей в толпе. Они провоцируют столкновения с милицией, служат массовками для телеоператоров, маскируясь под настоящих психов, фашиствующих молодчиков. Потом эти кадры демонстрируют пропрезидентские телеканалы, с соответствующими комментариями.

 Оппозиция обратилась к народу Украины с требованиями поддержать ее выступления, ни в коем случае не поддаваясь на провокации переодетых милиционеров и сотрудников СБУ. Всячески выявлять тех, кто будет нарушать общественный порядок.

  В виде арбитров на спектакль революции в Киеве, приглашены американские дипломаты. Посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил, что более десяти дипломатов их посольства будут 16 сентября на улицах Киева, наблюдая за тем, как все будет происходить.

 Следует отметить, что впервые за многие годы оппозиция имеет четкий план действий. И хотя его никто не оглашает, власть, похоже, очень обеспокоена тем, что на самом деле должно произойти в предстоящий понедельник на Украине. Не удивительно, что первый заместитель главы администрации президента Валерий Хорошковский в интервью одному из телеканалов заявил, что, дескать, они намерены доставить в Киев четыреста тысяч человек.

 У страха, известно, глаза велики. Но уже известно, что глава государства Л.Кучма в воскресенье ретируется из Киева. Он отбывает на некий саммит за границей. Оттуда Леонид Данилович будет следить за тем, что будет происходить на берегах Днепра.

 

  Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"