Британия больше не хочет иммигрантов

Великобритания считается очень привлекательной страной для иммигрантов. Отлаженная система социального обеспечения, доступная для всех без исключения, высокий уровень жизни — это основные причины, по которым множество людей хотят остаться в Соединенном Королевстве навсегда. Однако самим англичанам такое засилье иммигрантов теперь уже не нравится.

Иммиграция в Британии достигла исторического максимума

У британского МВД на сегодняшний момент остаются нерассмотренными свыше полумиллиона дел, которые касаются иммигрантов. Чтобы расчистить эти завалы, понадобится минимум 37 лет. Такие данные были озвучены британским парламентским комитетом по внутренним делам. Следует отметить, что еще год назад было всего 275 тысяч подобных случаев. В ведомстве, отвечающем за контроль над иммиграцией и получением виз, сложилась беспрецедентная ситуация. По-прежнему остаются неразрешенными 502,5 тысячи обращений, что является историческим максимумом.

Прирост "очереди" происходит колоссальными темпами, поскольку открылись "ранее не учтенные" случаи, уточнили депутаты комитета по внутренним делам. В общее количество включены дела более четырех тысяч иностранных преступников, которых британское правительство собирается депортировать, 35,5 тысячи людей, добивающихся убежища, 61 тысяча случаев, данные по которым еще не были внесены в компьютерные системы. Сложившуюся ситуацию в парламентском комитете назвали "ошеломительной", потребовав от Терезы Мэй, министра внутренних дел Королевства, дальнейших разъяснений.

Вообще вопрос иммиграции крайне остро стоит во многих европейских странах. Их либеральная политика и высокий уровень жизни привели к тому, что в развитые страны Европы хлынули толпы людей, в особенности из развивающихся стран. Они всеми силами пытаются остаться в Туманном Альбионе, делая для этого все возможное. Это привело к тому, что, по последним статистическим данным, в стране более 13 процентов населения -приезжие граждане. Больше всего Британию "любят" жители Индии, Польши, Пакистана, Ирландии и Бангладеш. Иммигранты в Королевстве сталкиваются со многими проблемами.

Проблемы иммигрантов в Британии

Британские иммигранты, особенно афро- карибские негры и азиаты, сталкиваются с различными проблемами. Им достаточно трудно получить работу. Как показывают исследования, белокожему намного проще получить работу, нежели представителю негроидной расы. Так, среди бангладешцев и черных африканцев уровень безработицы составляет 24 и 27 процентов, среди индийцев — 12 процентов, тогда как среди белого населения безработных всего 8 процентов.

Чернокожие приезжие в большинстве своем сталкиваются с трудностью в получении банковского кредита на строительство жилья. У иммигрантов есть большие проблемы и с жильем. Примерно 38 процентов бангладешцев и пакистанцев сталкиваются с такого рода проблемой. Дети иммигрантов также испытывают определенные трудности. Как правило, члены этнических меньшинств проживают в дешевых районах крупных городов, в школах которых уровень образования достаточно низкий.

Таким образом, получить хорошее образование детям иммигрантов практически невозможно. По сравнению с чернокожими, азиаты делают большие успехи. Некоторые богатые индийцы инвестируют большие деньги в образование своего народа в Британии. К примеру, Далвич Колледж, расположенный на юго-востоке Лондона, считается одним из самых престижных учебных заведений страны, хотя был построен на деньги меценатов из Индии.

Представителей этнических меньшинств чаще проверяют британские службы. Чернокожая молодежь сейчас является основной мишенью для британской полиции. Много чернокожих совершают различные преступления, расплачиваясь за это пребыванием в тюрьмах Уэльса и Англии. Однако это не останавливает их. С каждым годом количество приезжающих в Великобританию увеличивается, и они идут на все, чтобы остаться в стране навсегда.

Фиктивный брак ради приезда в Великобританию

Заключить фиктивный брак — означает остаться в стране. Нелегальные британские иммигранты заключают тысячи фиктивных браков. В МИДе Великобритании считают, что прибегать к такому способу иммигрантов вынуждает ужесточение закона, который касается получения студенческих виз. За последние годы в Королевство под предлогом обучения приехали десятки тысяч граждан других стран. Правительство уверено, что эти люди и не думали после окончания обучения уезжать на родину.

В стране закрыли десятки подставных вузов, а также ужесточили правила зачисления абитуриентов, которые проживают не в странах EС. За это время число студентов — иностранцев уменьшилось на 22 процента, и сейчас составляет 190 тысяч человек. Однако после такого ужесточения законодательства иммигранты нашли один довольно простой, но действенный способ обмануть правительство.

Фиктивные браки с гражданами EС или подданными ее Величества позволяют им на вполне легальной основе остаться в стране. В таком случае приезжие иммигранты могут даже получать социальные льготы. Только за 2012 год британские полицейские выявили более 2 тысяч фиктивных браков, половина из которых заключались именно с иностранцами. Подпись в брачном документе приносила "жениху" или "невесте" крупную сумму (несколько тысяч долларов).Как видим, иммигранты всеми возможными способами стараются остаться в Британии навсегда, но это приносит множество проблем.

Читайте также: Израиль с нелегалами не церемонится

Британские пограничники не справляются с потоком мигрантов

Министр по делам иммиграции Британии призывает правительство усовершенствовать систему контроля за въезжающими в страну людьми. Главный инспектор UKBA (Службы пограничного контроля Великобритании) считает, что ведомство не имеет "четкой стратегии" борьбы с иностранцами, остающимися в стране после того, как истекает срок действия визы.

Джон Вайн, осуществляющий надзор над ведомством, сообщил, что количество мигрантов из стран, которые не входят в ЕС, постоянно растет. Пограничная служба не располагает четкими данными о том, сколько именно людей, которые должны были уехать из Британии, действительно покинули страну. Одни политики в этих проблемах обвиняют предыдущее правительство, тогда как лейбористская партия заявляет, что это ошибки консерваторов. Иветта Купер, министр МВД теневого правительства, убеждена, что правящая коалиция "потерпела крах в вопросах нелегальной иммиграции".

Правительство Великобритании решило урезать права иммигрантов

Правительство Великобритании, осознавая всю тяжесть сложившейся ситуации, собирается ограничить доступ мигрантов на рынок труда своей страны, и разобраться с иммиграционной политикой Королевства в целом. Премьер-министр Великобритании заявил, что правительство намерено остановить поток мигрантов в Великобританию. В частности, предлагается налагать штрафы на частных домовладельцев, которые не будут проверять иммиграционный статус своих арендаторов. Тем, кто сдаст жилье незарегистрированным приезжим, грозит штраф в 1000 фунтов.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и Королева Елизавета II едины во мнении, что необходимо ограничить доступ приезжих граждан к пособию по безработице до 6 месяцев, а также создать новые правила для местных органов власти. Их обяжут при распределении социального жилья отдавать приоритет местному населению. Предполагается ввести крупные штрафы для предприятий, использующих нелегальную рабочую силу. Кэмерон также считает, что только после 12 месяцев нахождения в стране, иммигранты могут получать гражданско-правовую помощь.

Премьер надеется, что новые предложения успокоят недовольство местного населения. Отметим, что британцы крайне враждебно относятся к миграции. Около 47 процентов британцев заявили, что категорически против иммигрантов из стран, которые не входят в Евросоюз. Одобряют миграцию лишь 20 процентов. 52 процента респондентов считают, что мусульмане создают огромные проблемы для Британии, а 48 процентов британцев готовы поддержать партию, которая будет выступать против иммиграции. Таким образом, властям Великобритании для сохранения своего имиджа и доверия местного населения нужно приложить серьезные усилия, чтобы привести в порядок государственную иммиграционную политику.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор