Женщины-президенты расставят всё в мире по полочкам

Мировая политика испытывает женское нашествие. Во Франции и США представительницы прекрасного пола считаются реальными кандидатами в президенты. Когда средний класс доволен жизнью, лучшего управленца для государственного хозяйства, чем женщина, найти трудно. Все будет аккуратно расставлено по полочкам, вымыто и протерто. Поля засияют чистотой, а белье запахнет утренней свежестью.

В последние годы мировая политика испытала настоящее женское нашествие. Все больше и больше представительниц лучшей половины человечества выдвигаются на ведущие роли в общественной жизни и претендуют на высшие посты государств.

В лидеры этого процесса упорно стремиться «прекрасная Франция», извечно славящаяся своим почтением к представителям прекрасного пола. Одна из ведущих политических сил страны, Социалистическая партия выдвинула своим кандидатом на предстоящие президентские выборы известную политическую деятельницу Сеголен Руайяль.

Во Франции это первый случай, когда женщина выдвигается кандидатом в президенты. Мадам Руайяль является депутатом Национальной Ассамблеи, возглавляет один из французских департаментов – регион Пуату-Шарант, а ранее трижды занимала министерские посты и была советником президента Франсуа Миттерана. Кроме того, она еще мать четверых детей, рожденных ею от своего гражданского мужа, лидера все той же Социалистической партии Франсуа Олланда. Любит спорт.

Практически полный набор «комсомолки, спортсменки и активистки» – социалистическая партпринадлежность, постоянные занятия спортом и активный образ жизни. К слову сказать, она еще и «просто красавица», поскольку по опросу французского мужского журнала FHM, в свои 52 года заняла почетное шестое место в рейтинге самых сексуальных женщин мира, опередив таких стильных штучек как, скажем Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Пенелопу Круз и Монику Бeллyччи!

Стоит ли удивляться что такую разностороннюю мадам с энтузиазмом поддержали самые широкие партийные массы? За нее проголосовали 64 процента участников партийного референдума, проведенного социалистами по всей Франции.

Сеголен Руаяль намного опередила своих противников-мужчин – бывшего министра финансов Доминика Стросс-Кана и экс-премьера страны Лорана Фабиуса. Надо отметить, что ее гражданский супруг, а заодно и партийный наставник – лидер социалистов Франсуа Олланд от участия в референдуме благоразумно отстранился, не став выдвигать свою кандидатуру.

Теперь, поскольку Социалистическая партия традиционно сильна во Франции и неоднократно приходила к власти на выборах, дорога к президентскому посту для официального кандидата от партии открыта. И более чем вероятно, что скоро главу французской республики будут именовать «мадам президент». Или, что особенно пикантно, учитывая ее официально незамужний статус – «мадмуазель президент».

Несомненно, что «мадмуазель-президенту» будет гораздо легче найти общий язык с «бундесканцлерин» Ангелой Меркель, президентшей Финляндии Тарьей Халонен или латвийским лидером госпожой Вайрой Вике-Фрейбергой. Так что «женский клуб» в европейской политике уже создан и открыт для пополнения.

Своих президентских амбиций на Украине не скрывает Юлия Тимошенко, а в США также впервые в истории страны, за президентское кресло намерены побороться сразу две женщины – нынешний госсекретарь, «черная пантера» Кондолиза Райз и терпеливая жена бывшего президента – мисс Хиллари Клинтон.

Зрители в США уже запасаются впрок поп-корном, чтобы со вкусом наблюдать за теледебатами этой парочки, а американские журналы и газеты заполнены разнообразными карикатурами по сему поводу. Серьезные политологи и аналитики, тем не менее, оценивают шансы Хиллари Клинтон на победу как более предпочтительные, чем у Райз.

Причина подобной тенденции заключается, скорее всего, в прагматичном расчете избирателей. Женщины известны своей склонностью к поддержанию порядка, бережливостью, терпением, хозяйской расчетливостью в тратах.

Поэтому в ситуации, когда государство находится на отрезке устойчивого развития, общество стабильно, внешние угрозы отсутствуют или минимальны, уровень жизни высок, а средний класс доволен жизнью, лучшего управленца для обширного государственного хозяйства, чем женщина, найти трудно.

Все будет аккуратно расставлено по полочкам, вымыто и протерто. Поля засияют чистотой, а белье запахнет утренней свежестью. Лишние расходы бюджета будут урезаны, помощь безработным и бездомным будет оказана. Пускать деньги на ветер, на чисто мужские глобальные проекты, вроде тотального перевооружения армии женщины точно не позволят. Потому что это непорядок и бесхозяйственность, вроде немытой плиты на кухне.

А в силу своей врожденной склонности к компромиссам, женщины всегда вносят успокаивающую и позитивную струю в вечно бурлящую противоречиями политическую жизнь.

Так что, готовьтесь, друзья – жить станет лучше, жить станет веселей…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал