СМИ: "Сирийский спецназ уже в Штатах"

Сайт "Военное обозрение" разместил на своей странице информацию из анонимного источника о том, что на территории Соединенных Штатов в данный момент находятся сотни бойцов спецназа сирийской армии, готовых в случае военной агрессии по отношению к Сирии произвести целый ряд диверсионных операций. Целью для них могут стать инфраструктурные узлы.

Смотрите видео

И дальше следует перечисление возможных объектов для диверсий: железные дороги, электрические подстанции, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, военные, в основном, авиационные и военно-морские базы. Анонимный источник рассказал, что диверсии могут быть осуществлены в наиболее густонаселенных районах и штатах, чтобы причинить, таким образом, максимальный ущерб американской экономике и инфраструктуре, попутно посеяв панические настроения среди населения. Против мирных жителей, тем не менее, атаки не планируются, заверяет анонимный источник в министерстве обороны Сирии. Все бойцы, сгруппированные по 3 или 7 человек, являются сотрудниками сирийских сил специального назначения "Аль-Ваадат аль-Касса", прошли длительную подготовку и оснащены всем необходимым для выполнения диверсионных операций на территории США.

Читайте также: Эксперт по Сирии, расхваленный Керри и Маккейном, уволена за обман

Далее сказано, что сирийское руководство приняло решение о необходимости подобной стратегии исходя из опыта войн в Югославии, Ираке, Ливии, где отражение агрессии было выражено в исключительно оборонительной позиции, что заранее обрекло эти страны на поражение.

Силы специального назначения Сирии имеют за спиной весьма долгую историю, были созданы еще в 1958 году, их обучение проводилось советскими инструкторами, а впоследствии — на территории Ливана специалистами из "Хезболлы". Сирийский спецназ имеет внушительный опыт проведения успешных операций во время арабо-израильского конфликта.

Читайте также: Washington Times: Доказательств вины Асада у США нет

Поэтому в то, что на практике реализация подобного плана возможна, верится легко. Тем более, что за время ведения войны с боевиками оппозиции в том числе и партизанскими методами, сирийская армия лишь приумножила и отточила свой опыт в этом направлении. Кроме того, США действительно являются одной из самых уязвимых стран для диверсионных операций, так как среди многочисленных и разнородных мигрантов, стекающихся в США со всех концов света иностранному диверсанту довольно просто затеряться и не попасть в объектив внимания американских спецслужб. Это обстоятельство действительно является ахиллесовой пятой Америки.

Относительно моральных аспектов — ну что же, США, в данный момент своей истории встало на сторону террористической организации "Аль-Каида", это отнюдь не пропагандистский вымысел — сирийская оппозиция, которая является одной из воюющих сторон в сирийском конфликте, в основном состоит из боевиков "Аль-Каиды". И Барак Обама планировал поддержать ее своими военными ударами по Башару Асаду, это, к сожалению, является неоспоримым фактом. Поэтому, совершение технологических диверсий на территории США анонимному источнику не представляется в этом свете чем-то аморальным.

Разумеется, говорить о подлинности данной информации трудно, так как источник, на который ссылается ресурс "Военное обозрение" анонимен, и она не фигурирует ни в одном публичном выступлении представителей правительства или военного руководства Сирийской Арабской Республики. Внешне это очень похоже на информационную атаку с целью запугивания противника. Но…

Тем более, что появление в публичном пространстве подобной информации из официальных источников могло бы нанести непоправимый урон едва стабилизировавшейся ситуации вокруг Сирии, которая сумела избежать военного удара лишь благодаря усилиям российской дипломатии.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Сирия: победа или смерть
Комментарии
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло