Автор Правда.Ру

США и Пакистан не договаривались по поводу бен Ладена

Министр информации Пакистана Шейх Рашид категорически опроверг сообщение британской газеты "Гардиан" о якобы имевшемся секретном соглашении между Вашингтоном и Исламабадом об отказе от ареста "террориста номер один" Усамы бен Ладена, сообщает РИА "Новости".

 

 Как сообщает в понедельник государственное агентство Эй-Пи-Пи, Рашид назвал публикацию влиятельной газеты "лишенной каких-либо оснований и ничего не имеющей общего с истиной".

 

 По его словам, даже такая газета, как "Гардиан" не застрахована от вероятности публикации неверной информации.

 

 В свою очередь, пресс-секретарь МИД Пакистана Масуд Хан на еженедельном брифинге для журналистов заявил в понедельник, что Исламабад намерен продолжать бороться с террористами и терроризмом всеми имеющимися у него способами и средствами. Он напомнил, что после падения режима афганских фундаменталистов-талибов в Пакистане были арестованы и переданы в основном США 500 боевиков и активистов террористических организаций, включая несколько высших руководителей "Аль-Каиды".

 

 Хан повторил, что на границе двух стран, в том числе и на пакистанской территории, возможно все еще находится некоторое количество талибов и их иностранных союзников, но армия, полиция и правоохранительные органы не прекращают их поиск с целью ареста.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее