Православный храм арестован за долги

В казахстанском городе Павлодар судебные власти наложили арест на здание Христово-Рождественского православного храма. Об этом, как сообщило во вторник агентство "Казахстан сегодня", сообщил на пресс-конференции в Павлодаре настоятель Благовещенского кафедрального собора города, игумен Иосиф.

 

 Арест на здание храма накануне наложил Павлодарский городской суд. Такое решение было принято после того, как с иском в суд обратилась одна из фирм города Семипалатинск, поставлявшая в 1999 году партию мрамора на сумму 100 тыс тенге для строительства Благовещенского кафедрального собора.

 

 Как отметил игумен Иосиф, Кафедральный собор строился на средства организаций, предприятий и пожертвования частных лиц. Ряд местных предприятий и организаций поставлял храму строительные материалы. Большинство из этих предприятий позднее списало долги собора и не стало предъявлять к нему финансовых претензий.

 

 Тем не менее фирма "Медтехника" заявила о финансовых претензиях к собору и предъявила иск Христово-Рождественскому храму, через который шло финансирование строительства Благовещенского кафедрального собора.

 

 По словам игумена Иосифа, в настоящее время Христово-Рождественский храм и Благовещенский кафедральный собор Павлодара содержатся преимущественно на пожертвования прихожан и не могут оплатить сумму предъявляемого иска.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.