Автор Правда.Ру

МАЛИЧ НЕБОЙША: РОЖДЕСТВО НА БАЛКАНАХ – ПОДАРКИ КРУГЛЫЙ ГОД

В Америке Рождество, помимо всего прочего, это время подарков. В бывшей Югославии, где многие отмечают Рождество 7 января, а некоторые не отмечают его и вовсе, подарки принято дарить на Новый Год. Но благодаря огромному подарку “гуманитарной демократии”, которая пришла вместе с десятками тысяч Санта Клаусов в натовском обмундировании и их подручными в обличии политиков, преподнесение подарков может продлиться весь год в этой части Балкан.

А так как преподнесение подарков это еще и их распределение, давайте посмотрим, каковы же самые значительные подарки, преподнесенные самым счастливым жителям Балкан просвещенными благодетелями и великодушными гегемонами.

Босния

Хорошо, что Империя вспомнила одного из своих любимых подопечных за последнее десятилетие. Конечно, очень любезно было со стороны США активно вступить в войну, ставшую основным событием на протяжении трех лет, затем создать иллюзию мира и отправить свои тысячные войска, чтобы воплотить все это. Но это было давно, еще при прежнем правителе. Что сделали в последнее время США для боснийцев? Ну, например, наконец-то суд, приговорив сербского генерала Радислава Крстика, признал существование геноцида против боснийских мусульман. И не важно, что Гаагская Инквизиция (известная также как ICTY- международный трибунал по бывшей Югославии) на самом деле так и не доказал существование геноцида. Но самого утверждения уже достаточно, учитывая, что это такое, и кто расплачивается за это. Может показаться, что это немного, но Алия Изетбегович, военный лидер мусульман, скорее не согласится с этим. Законность его режима опирается единственно на его тезис о защите мусульман от сербского геноцида.

ХОРВАТИЯ

Говоря о геноциде, вспоминается история шестидесятилетней давности в связи с подарком для Хорватии в этом году. Когда доходы туристических компаний упали после Черного Сентября, и правительство оказалось запутанным в паутине военных криминальных скандалов, посылки из Holocaust Memorial – Музей Катастрофы (США) - явились лучом солнечного света.

Испытывая многочисленные несчастья, Хорватия едва ли признала бы тот факт, что ее так называемые отцы-основатели активно истребляли сербов и евреев во время второй мировой войны, будучи активными союзниками германских нацистов. Основанный американским правительством Музей Катастрофы доставил вещественные доказательства о жертвах сербах из концентрационного лагеря Ясеновак Хорватскому правительству на сохранение, и Хорватии придется теперь в более удобное время и более удобным способом разбираться в своей истории (если конечно она когда-нибудь вообще этим займется).

КОСОВО

Несмотря на то, что Косовские албанцы не получили самого желанного подарка в этом сезоне (в противном случае, этот алфавитный список начинался бы со слова Албания), они все же получили кое-что из мешка Санта Клауса. Один из подарков – новый парламент, с выборами, Конституцией и президентом, так что они теперь могут действовать как государство под недремлющим оком НАТО и его благосклонным руководством. Предполагается, что этот удивительный подарок будет разделен с сербами, и оставшиеся в Косово сербы довольно-таки встревожены от такой перспективы. А некоторые были бы более благодарны, если смогли бы покидать свои гетто без страха быть убитыми.

Конечно, слишком амбициозными тоже быть нельзя. На прошлой неделе двое албанцев, подозреваемых во взрыве автобуса с сербами в феврале, были освобождены. Суд отклонил иск за недостатком доказательств. Третий подозреваемый загадочным образом исчез из неприступной американской базы Бондстил этим летом, и не было предпринято никаких попыток выследить и поймать злоумышленников. Получается, что взрыв автобуса с сербами в Косово – и не терроризм, и не преступление, караемое законом.

МАКЕДОНИЯ

Ну а подарок Македонии в этом году просто бесценный. По-другому просто нельзя описать Охридский договор, чтобы не быть названным жестоким воинственным подстрекателем войны. Некоторое время казалось, что Македонии придется вести крупномасштабную войну с албанской освободительной армией. А затем, благодаря сострадательному вмешательству известного европейского борца за мир Хавьера Солана и американского примирителя Джеймса Пардью, ужасная ошибка самозащиты была предотвращена в Македонии. Это стоило бы налогоплательщикам миллионов долларов, заплаченных за оружие из стран, не входящих в НАТО. Вместо этого правительство Македонии создало льготный режим для албанцев, установив этнические квоты и навязав два языка для 75% населения ради оставшихся 25%.

ЧЕРНОГОРИЯ

В этой суматохе с подарками не была забыта и Черногория. Может показаться, что для нее это был не лучший год. Мило Джукановичу не удалось получить одобрения на выход из Югославии на выборах весной. И этой холодной зимой население республики испытывает дефицит власти. Возможно, Джуканович скажет людям, что только независимость смогла бы вернуть свет и тепло в дома? Ну конечно, как и во всех проблемах на Балканах, в данном случае виновата, должно быть, Сербия…

Закончим на более светлой и веселой волне: деньги из Министерства Финансов США продолжали идти в карманы Джукановича, даже несмотря на то, что американские дипломаты неоднозначно противились его планам по выходу из Югославии.

СЕРБИЯ

В этом году для Сербии было очень много подарков, учитывая то, что долгие годы она была среди “непослушных” стран. И подарков было настолько много, что соседи стали завидовать. Стоит начать с тех миллионов долларов, что Империя дала сербской оппозиции для победы в выборах в 2000 году. В этом году это было бы технически невозможным. Возможно, самым большим подарком в этом году было бы освобождение от Слободана Милошевича, Конституции, законодательства – ото всего сразу! Хотя деньги, обещанные за голову Милошевича, не поступали (вспоминая горестные слова премьер-министра Джинджича), все же был щедрый подарок в размере 5 миллионов долларов. Так как он приказал и арестовать Милошевича, и выслать его из страны, то Джинджич, очевидно, получает право на эти деньги. Интересно то, что нет никаких документов о том, куда были направлены деньги.

И есть еще многочисленные подарки, все даже и не перечислить. Вот некоторые из них: обвинения Трибунала, частично не взысканные сфабрикованные ссуды, щедрое возвращение присвоенной Сербией собственности Югославии, и так далее.

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

В заключении, перед самым Рождеством Европейский суд по правам человека преподнес подарок всем сторонникам свобод и прав человека. На прошлой неделе суд постановил, что НАТО нельзя осудить за убийство 16 сербских телевизионщиков в апреле 1999 года. Очевидно, НАТО не нанесло вреда Сербии бомбежкой, так как любые действия вне территории обвиняемого (то есть Сербии) не в юрисдикции суда и не связаны условиями Европейской Конвенции по правам человека. Когда нужно бомбить Сербию, то она на территории НАТО, и вне его территории, когда появляются списки жертв войны. За такие назидательные разъяснения человеколюбивых законов и прославление универсальных прав человека мы все должны быть благодарны. Да, этот год на Балканах был полон замечательных подарков, подарков от всего сердца. Все же за свою альтруистическую щедрость Империя не просит ничего взамен, только абсолютного повиновения и полного подчинения. Конечно, это недорогая цена за столь щедрые вознаграждения.

Счастливых праздников!

Малич Небойша

Югославия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Украина возвращается в состав России
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Водолазы сняли уникальное видео американской субмарины у острова Матуа
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014