Автор Правда.Ру

Северная Корея: "ВЫХОД ДРАКОНА"

Северная Корея разместила дополнительное количество ракет дальнего радиуса действия, способных достичь побережья Японии. Кроме того, часть артиллерийских орудий выдвинуты дальше в сторону границы с Южной Кореей. Об этом говорится в заявлении южнокорейского министерства обороны, передает Reuters. В документе отмечается, что в результате возросла угроза Сеулу со стороны КНДР.

 

 По данным южнокорейских властей, ракеты Scud B/C, стоящие на вооружении КНДР, имею дальность полета от 305 до 500 км, а ракеты Rodong 1 - 1,3 тыс. км. Северные окраины Сеула расположены на расстоянии 40 км от демилитаризованной зоны, разделяющих два корейских государства. Таким образом, южнокорейская столица находится в пределах досягаемости северокорейских ракет и даже артиллерийских снарядов. Япония расположена в 480 км от границ КНДР.

 

 Между тем, накануне заместитель пресс-секретаря ООН Стефан Дюжарри отметил, что китайская дипломатия достигла значительных успехов на переговорах с КНДР по вопросам урегулирования ядерного кризиса на Корейском полуострове. По словам представителя пресс-службы организации, генсек ООН Кофи Аннан был очень доволен результатами переговоров, а также личными усилиями китайского руководителя Ху Цзиньтао по урегулированию этой проблемы.

 

 В то же время, Китай и США намерены продолжить переговоры с Северной Кореей о разрешении кризиса вокруг ее ядерной программы. Об этом после переговоров в Вашингтоне с вице-президентом США Диком Чейни, госсекретарем Колином Пауэллом и советником президента по национальной безопасности Кондолизой Райс заявил высокопоставленный китайский дипломат Дай Бинго.

 

 Напомним, что недавно бывший глава Пентагона Уильям Перри заявил о том, что война с Пхеньяном возможна уже до конца года. К такому выводу экс-министр обороны пришел в результате серии "углубленных бесед" с верхушкой администрации Джорджа Буша, лично с президентом Южной Кореи Но Му Хеном, а также с высокопоставленными китайскими чиновниками. Полученная от них информация убедила Перри в том, что США "теряют контроль" над ситуацией, а Пхеньян уверенно идет к созданию ядерного арсенала и проведению первого атомного испытания.

 

 Стоит отметить, что на переработку 8 тысяч топливных стержней, имеющихся у КНДР, требуется полтора-два года при соблюдении всех норм безопасности. Однако, если не считаться с возможными жертвами, то можно уложиться и в пол года. Именно столько времени прошло с момента изгнания из КНДР инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и объявления Пхеньяном о выходе из системы нераспространения ядерного оружия.

РБК

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"