Автор Правда.Ру

НОВОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В МАКЕДОНИИ

В Македонии возобновились столкновения между силами безопасности и албанским боевиками. В среду перестрелки завязались в районе города Тетово, второго по величине населенного пункта республики. К утру четверга, по сообщениям, перестрелка стихла.

Государственное радио Македонии сообщило о том, что в ходе «самой настоящей войны» ранены, по меньшей мере, десять человек, из них восемь полицейских.

Все началось во время митинга поддерживающих боевиков этнических албанцев. В нем участвовало около пяти тысяч человек, криками приветствовавших выстрелы со стороны гор.

Представитель полиции Стево Пендаровски заявил, что отрядам сил правопорядка удалось «изолировать» боевиков, но «ситуация в Тетове весьма серьезна», сообщает «Би-Би-Си».

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру, ситуация в городе близка к критической. Несмотря на временное затишье, население уверено, что боевики в самом скором времени вновь пойдут на город. Весьма вероятны уличные бои. Сейчас многие жители Тетова пакуют вещи, готовые в любой момент покинуть свои дома и отправится в более спокойные места.

До сих пор столкновения не выходили за пределы небольшой территорией на севере границы Македонии с Косовом. Но на прошлой неделе боевики из Армии освобождения Косова были вытеснены из их базы в деревне Танушевцы, а нынче утром силы безопасности Югославии начали занимать район бывшей демилитаризованной зоны на границе с Македонией.

Эти маневры заставили боевиков отойти дальше к юго-западу, в горы, ближе к Тетову, которое считается неофициальным центром полумиллионной албанской общины в Македонии, передает «Би-Би-Си», подчеркивая, что сейчас становится ясно - боевики хорошо вооружены и имеют постоянные базы на территории Македонии. Это означает, что подготовка к их наступлению шла давно и основательно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России