Автор Правда.Ру

ЧЕМПИОНАТ МИРА ОСТАЛСЯ БЕЗ ЧЕМПИОНА. ФРАНЦУЗЫ КЛАДУТ НА ЗЕМЛЮ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ФЛАГИ, СРЫВАЮТ ФУТБОЛКИ

Чемпионы мира и Европы французы с позором покидают ЧМ-2002 в Японии и Корее, заняв последнее место в группе, не забив вообще ни одного мяча на мировом первенстве. И присутствие Зинеддина Зидана не помогло им в последнем матче. В заключительном, третьем туре группового турнира хваленую France «выносили» датчане – 0:2.

 Сборная Дании открыла счет на 22-й минуте – отличился полузащитник Роммедаль. После перерыва датчанин Томассон удвоил счет (67 мин.). Теперь, когда Зидан вернулся в строй, французам можно посетовать на отсутствие моторного Анри, отбывавшего дисквалификацию в матче с Данией, - острота атак чемпионов мира без этого форварда оставляла желать много лучшего.

 Правда, когда во втором тайме французы перешли на игру в три нападающих - вместо Дюгарри на 55-й минуте на поле вышел Сиссе – они все же сумели выдать игру, похожую на чемпионскую: быстрые скорости, широта атак, прессинг…

 Но датчане, со своей стороны, демонстрировали просто образцовую игру в обороне. И как злой рок для французов был их вратарь Томас Серенсен – вытаскивал все, что можно. А когда был бессилен и он, за голкипера играли крестовина и штанги.

 И как ушат холодной воды стал для футбольной Франции второй гол соперника. Французам надо было забивать уже 4 мяча, чтобы пробиться в «плэй-офф»…

 Роже Лемерр уходит в отставку. Во Франции не могут поверить в случившееся. Болельщики «стыдятся своей сборной», замечают электронные СМИ Франции. Как передает ОРТ, полное разочарование царило на площади перед мэрией Парижа, где был установлен гигантский экран. Болельщики клали на землю национальные флаги, срывали с себя футболки с именами своих кумиров и забывали их на площади…

 Совсем другие настроения царят среди поклонников сенегальской команды. Их любимцы – дебютанты мировых первенств – заняли 2-е место в группе «А», набрав 5 очков, и продолжают борьбу в Японии и Корее! Свой последний матч сборная Сенегала сыграла вничью с Уругваем – 3:3. Более того, сенегальцы выигрывали после первого тайма – 3:0! Однако, недостаток опыта выступления на подобных турнирах в итоге сказался, и после перерыва уругвайцам удалось-таки сравнять счет. В этом матче арбитром было показано 12 желтых карточек (по 6 одним и другим) – рекордное количество на ЧМ.

 Впрочем, сенегальцы в любом случае сейчас на седьмом небе от счастья. Вместе с ними из этой группы в 1/8 финала вышли также датчане (7 очков); а вот сборные Уругвая (2) и Франции (1) тоже «вышли» из группы, только в обратную сторону, паковать чемоданы.

 

 Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 Sport.rbc.ru:

 Французы так и остались "сухими"

 Известия.Ру:

 Чемпионы мира с треском провалились

 Советский спорт:

 Франция оплакивает своих героев

 Он-лайн трансляция. Группа А. Дания - Франция. Сенегал - Уругвай

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры