Автор Правда.Ру

В НЬЮ-ЙОРКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В Нью-Йорке в понедельник вечером завершился Всемирный экономический форум. Вопреки опасениям, форум, собравший около 3 тыс участников, прошел без инцидентов.

Как заявил на итоговой пресс-конференции основатель и президент ВЭФ профессор Клаус Шваб, выездная сессия Давосского форума в финансовой столице мира пошла удачно.

По его словам, ВЭФ в 2003 году вернется в Швейцарию и следующая сессия пройдет в Давосе. В то же время, сообщил Шваб, организаторы форума вместе с членами ВЭФ намерены обсудить целесообразность его проведения за пределами Швейцарии в различных странах.

Как сообщил, отвечая на вопрос РИА "Новости", управляющий директор форума Фредерик Сикре, "если такое решение будет принято, то не исключена возможность, что принять одну из ежегодных сессий сможет в будущем и Москва".

Клаус Шваб сообщил, что число журналистов, освещавших работу форума и участвовавших в дискуссиях, достигло в нынешнем году беспрецедентного уровня - свыше 900 человек.

Как удалось выяснить РИА "Новости" в результате блиц-опроса участников форума, большинство из них удовлетворены итогами пребывания в Нью-Йорке и считают вполне оправданным, что после трагических обытий 11 сентября именно этот город был выбран для проведения нынешней сессии ВЭФ.

По словам представителей американской деловой элиты и политиков, они с благодарностью восприняли такое выражение поддержки в непростое для Америки время, как со стороны оргкомитета форума, так и со стороны прибывших в Нью-Йорк лидеров мировой политики, бизнеса, финансов, СМИ и общественных, международных, и неправительственных организаций.

Со своей стороны власти Нью-Йорка сделали все возможное для обеспечения спокойной работы форума, даже ценой некоторых неудобств для самих нью-йоркцев. На поддержание безопасности была брошена целая армия полициейских: порядок лишь в непосредственной близости от штаб-квартиры нынешней сессии в гостинице "Уолдорф-Астория" обеспечивали свыше 4 тыс полицейских, несколько батальонов секретной службы, ФБР и службы безопасности госдепартамента США. Еще 36 тыс "копов" были в резерве.

По счастью, накопленные силы оказались невостребованными: максимальное число антиглобалистов, проведших демонстрацию в Нью-Йорке, хотя и достигло 7 тыс человек, но их протест носил исключительно мирный характер. Общее число временно задержанных за все эти дни антиглобалистов не превысило 200 человек.

Как сообщили РИА "Новости" сами нью-йоркские полицейские, задержания носили преимущественно профилактический характер.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина