НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор lilia_s

В Москве грабитель квартир прикидывался Карлсоном

В Москве в одном из домов по проспекту Мира милиционеры задержали домушника. Незадачливый воришка на глазах у изумленных хозяев снимал с балкона белье. Злоумышленник, почти как Карлсон из знаменитой сказки, спустился с крыши... 

В тот вечер, когда и произошел этот инцидент, хозяин квартиры Евгений вместе со своей женой и детьми смотрели телевизор. По признанию главы семейства, в какой-то момент он посмотрел в окно и увидел, что на его балкон с крыши по веревке спускается незнакомец.

Первой мыслью, которая пришла в голову хозяину, было то, что это пожарный или спасатель МЧС. «Я так подумал, потому что на нем был костюм со светоотражающими полосками», - позже пояснил Евгений следователю.

Но не тут было. «Спасатель» залез на балкон и принялся методично снимать белье, развешанное на балконе для просушки. Увидев это и удившись наглости воришки, глава семейства вызвал милицию.

«Наш наряд патрульно-постовой службы находился совсем недалеко от места происшествия», - пояснил начальник кадровой и воспитательной работы ОВД по району Ростокино Петр Гирлин.

Оперативники прибыли на место происшествия спустя несколько минут и задержали преступника. Злоумышленник сидел на балконе, а в руках у него была ворованная одежда.

Воришкой оказался 25-летний Павел. Парень уже был несколько раз судим за кражу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Такой способ проникновения в квартиру, как спуск на веревке с крыши, сейчас достаточно популярен в среде «домушников». Таких специалистов милиционеры называют «верхолазами». На крыше дома они закрепляют веревку, а затем по ней спускаются на нужный этаж. Работают бригадами по 4-5 человек.

Один страхует на крыше и контролирует спуск «верхолаза», двое других прикрывают его в подъезде. Закончив работу, вор уходит через дверь.

Правда, эта методика доступна не всем ворам, а только физически подготовленным. В основном это бывшие спортсмены. Следователи признаются, что поймать таких преступников сложно.

Известны случаи, когда воры таким вот образом ночью забирались в квартиру, похищали все ценные вещи и уходили через дверь. Мирно спящие хозяева даже ничего не слышали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее