НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ПУГАЕТ АРАБОВ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ

Израиль обладает достаточным научным и военным потенциалом, чтобы считаться полноценной ядерной державой. Такой вывод содержится в докладе экспертов американской организации «Atomic Scientists». У сведущих людей, данное признание американских ученых, скорее вызовет легкую улыбку, чем удивление. Почему, спросите вы? Да потому, что это секрет Полишинеля.

 

 Для справки: первые шаги по созданию ядерного оружия были сделаны в 1948 году. Арабские страны, не обладая ядерным оружием, создали огромный ракетный потенциал сдерживания. Согласно американским источникам, в 1973 году Израиль располагал 13 атомными бомбами и по запасам оружейного плутония (500-800 кг) входил в ядерную шестерку, опережая Индию (150 кг). Специалисты утверждают, что 260 кг плутония достаточно для создания 85.000 ядерных боеголовок. Израиль имеет мощный потенциал химического и бактериологического оружия, эффективную и отлаженную систему применения оружия массового поражения.

 

 Еврейское государство стоит на пороге создания своего нейтронного оружия и водородной бомбы. Лидеры государства намеренно используют утечку информации о своем потенциале оружия массового поражения, чтобы оказывать давление на своих арабских соседей. Они отвергают любые предложения мирового сообщества, направленные на контроль арсенала ОМП Израиля. По данным специалистов, в этом арсенале – от 100 до 200 ядерных боезарядов.

 

 По мнению экспертов, ядерная политика Израиля направлена скорее на сдерживание противника, чем на нанесение упреждающего удара. Израиль планирует применять ядерное оружие в крайнем случае, на позднем этапе войны, в качестве последней и отчаянной попытки переломить ход войны.

 С последним утверждением можно поспорить, поскольку не столь давно помощник премьер-министра Ариэля Шарона Дори Голд заявил буквально следующее: «В случае удара иракских ракет по израильским городам еврейское государство будет считать себя вправе применить «весь имеющийся у него потенциал возмездия».

 

 В частности, по его словам, «Израиль в состоянии не только вынести удар со стороны Ирака, но и ответить на него подобающим образом. Мы имеем для этого все необходимое, а также полную свободу действий для защиты населения нашей страны на тот случай, если Ирак все-таки решится развязать войну против мирового сообщества».

 

 А газета «Haarez» добавила со ссылкой на командующего ВВС Израиля: «Наши военные не испугаются применить даже ядерное оружие, если Ирак попробует использовать оружие химическое или биологическое».

 

 Если же вспомнить не столь давнюю угрозу Израиля в отношении Ирана (Бушерская АЭС), да еще вспомнить не столь давние откровения «The Washington Post», которая, ссылаясь на информацию, полученную от бывших сотрудников Пентагона и госдепартамента США, заявила, что Израиль может оснастить свои подводные лодки ядерными боеголовками. Если сопоставить все эти факты, то становится очевидным, что столь явные утечки информации по ядерным проектам Израиля, были неслучайны и санкционированы на самом верху.

 

 Так что со всей определенностью можно сказать, что эпоха «стратегической неопределенности» (то есть когда израильтяне не подтверждали и не опровергали сообщения о наличии у них ядерного оружия), осталась в далеком прошлом. Тель-Авив решил разыграть ядерную карту, в качестве предупреждения таким странам как Ирак, Иран и т.д.

 

 Так что откровения американских экспертов и гроша ломаного не стоят. Вопрос в другом: если Израиль официально об этом заявит (а сделать это все равно придется), то расклад сил в ядерном клубе может несколько измениться. Во-вторых, данное признание навряд ли понравиться Ирану, Ираку или той же Ливии и, в конце концов, как обычно это бывает выйдет боком и для Израиля и для США.

 

 Так называемые страны «оси зла» только ускорят свои программы по разработке адекватного оружия, как гаранта от угрозы со стороны Израиля. Кто от этого выиграет, а кто проиграет, покажет время.

 

 Дмитрий Литвинович

 «ПРАВДА.Ру»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ