Телебашня » "Звезды" ТВ
Автор Правда.Ру

Ксения Собчак: «Я – вампир!»

Ксения  Собчак: «Я – вампир!»
Ксения Собчак: «Я – вампир!»

«Кто такая Ксения Собчак? – напрягают лбы серьезные мужи и им вторят умные жены.  - Как получилось, что именно она, а не другие дети знаменитых родителей  сделала себе такое громкое имя?  Почему среди равных себе по рождению и возможностям она так резко стартанула и оставила позади себя многих ровесников? Как осмелилась эта дерзкая девчонка наделать переполох в Государственной думе?

И куда от нее можно скрыться  – ее имя  - во всех выпусках светской хроники, она царит на модных вечеринках и  вещает  с экранов телевизоров?»

Об одном из аспектов феноменальной жизни Ксении Собчак – телевизионном, мы беседуем с ней сегодня.

- Ксения, «Дом-2» - Ваш первый телевизионный проект или раньше Вы пробовали себя в качестве ведущей?

- «Дом-2» стал первым проектом, в котором я участвую в качестве телеведущей. Это мой новый адреналин. Я обожаю экстрим: сноуборд, дайвинг, серфинг. Езжу на машине очень быстро. Сейчас из-за съемок встаю в 10 утра, мчусь на телевидение и возвращаюсь около двух часов ночи. Приезжаю домой совершенно убитая. Ни на что нет времени, одна работа.

- Не все телезрители знают, как Вы попали на проект «Дом-2». Если можно, вспомните эту историю - от кого поступило предложение, был ли кастинг,  проводились ли пробы?

- Мне позвонили с канала ТНТ и предложили попробовать себя в качестве телеведущей. Проект изначально очень заинтересовал меня и к тому же, уже тогда, два года назад я понимала, что реалити-шоу про настоящие чувства, про то, как молодые люди ищут свою любовь, произведет настоящий фурор и сенсацию в обществе. От такого предложения просто невозможно было отказаться.

- Если бы Вы не были ведущей «Дома», согласились бы сниматься в этом проекте в качестве участницы?

- Нет, я предпочитаю разделять отношения на общественные и лично-интимные.

- Как Вы готовитесь к съемкам программы? Приходится ли «впихивать себя» в параметры «Дома»?

- Я никуда себя, простите, не впихиваю. У нас совершенно нормальное, человеческое общение. Текстов заранее никто не пишет, ничего зубрить не надо, просто общайся, наблюдай и получишь массу материалов для разговоров и размышлений. Самое главное - уметь реагировать на ситуацию. Вокруг живые люди, надо быстро и адекватно решать проблемы, которые с ними происходят, иногда даже выступать в качестве психолога, давать советы. Еще на телевидении надо уметь быть разной, видоизменяться. Если человек все время появляется в одном образе, он становится предсказуемым и хочется переключить канал.

- На наш взгляд, Вам больше подходят более интеллектуальные проекты. Многие зрители помнят, как Вы великолепно  раскрылись и поразили присутствующих депутатов прекрасным знанием темы в программе Андрея Малахова. Кстати, как закончилась история, придуманная депутатом Ниной Останиной  по поводу снятия с эфира «Дома-2», «Принципа домино» и программы Андрея Малахова?

- Как вы можете видеть, реалити-шоу «Дом-2» по-прежнему в эфире на канале ТНТ, как впрочем, и все остальные программы, на которые ополчились наши депутаты. Депутатов в России не любят и посмеиваются над ними, и чем больше они будут писать такие письма прокурору, тем больше их будут не любить. Они приняли на себя роль инквизиции и умудрились довести свой морализм до полного абсурда. Вместо того чтобы решать реальные проблемы молодежи - вопросы ипотечного кредитования, повышения стипендии и т. д., депутаты находят себе девочку для битья, в данном случае меня.

Мы на «Доме-2» занимаемся проблемами молодежи больше, чем эти самые депутаты: адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить.

Более того: весной этого года вопрос о «Доме-2» был вынесен на обсуждение Общественной коллегии по жалобам на прессу. Вердикт высокого жюри, в состав которого вошли такие известные люди как телекритик Ирина Петровская, адвокаты Генри Резник и Михаил Барщевский, глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, главред журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей и актер Александр Филиппенко был однозначен: «Дом-2» должен оставаться на экранах.

«Программа «Дом-2», будучи развлекательной по форме, затрагивает актуальную для российского общества проблематику отношений между полами, - говорится в решении Общественной коллегии. - Критика в адрес программы «Дом-2» является проявлением общего недовольства части зрительской аудитории отражением реальности на телевидении. И это недовольство имеет вполне понятные причины.

Ксения  Собчак: «Я – вампир!»
Ксения Собчак: «Я – вампир!»

К сожалению, ни власти,ни само общество не знают, чем живет современная молодежь. В свое время телепередача «12 этаж» была закрыта по решению Политбюро ЦК КПСС с формулировкой: «такой молодежи у нас нет». Коллегия убеждена, что возврата к такой практике быть не должно».

- Ксения, есть ли у Вас телевизионный «тренер»? Занимаетесь ли вы голосом, техникой речи?

- Да, я брала уроки сценической речи, ораторского мастерства. Но многое мне дается само, без особой подготовки.  Профессия ведущей и сложная, и легкая одновременно. Прежде всего, это умение общаться с людьми, задавать вопросы, шутить, делать что-то экспромтом. А если говорить о навыках, то нужна образовательная база, чтобы было о чем поговорить.

- В детстве Вы мечтали стать ведущей? Может быть, у Вас были телевизионные кумиры?

- Для меня работа на телевидении – это, в первую очередь, собственная реализация. У меня есть моя семья, которая никогда не была богатой. Это, опять же, очередные слухи. Мне банально хочется самой зарабатывать деньги, хочется самой работать. Я всегда знала, что рано или поздно так в моей жизни и будет. Но я не мечтала работать именно телеведущей. Я хотела стать балериной.

- Вашу программу критикуют, недавно бизнесмены из новой программы «Капитал» на ТНТ  призвали зрителей не смотреть, цитирую - «тупые шоу «Дом-2» и «Офис»».  На Ваш взгляд, какую пользу зрителям приносят реалити-шоу?

- Реальность, которая идет с экрана телевизора благодаря программе «Дом-2» дает гораздо больше материала для жизненного развития, именно ситуативного и нравственного построения семейных ценностей, чем иные постановочные сериалы.

 Если взять себе на вооружение  опыт героев проекта, извлечь уроки из их ошибок, то у нас не будет того чудовищного количества распавшихся браков, какое существует на сегодняшний момент. Мы видим, какие проблемы наиболее часто возникают в парах и как они решаются, зритель понимает, что он не одинок, что условно эта проблема не такая страшная и он не первый человек в мире, который столкнулся с ней. Что, например, если тебя не любят, не надо отчаиваться, надо ждать свою любовь и она придет. Настя Дашко, одна из героинь проекта, была страстно влюблена в Стаса без взаимности, теперь она счастлива с Сэмом и собирается прожить с ним всю жизнь, родить ему кучу детей. Передача учит тому, что, несмотря на большие чувства, надо учиться понимать и уважать интересы другого, Степа и Алена не хотели идти на компромисс, в итоге расстались, хотя они очень сильно любили друг друга.

Вас называют не иначе как «Светская львица». Как бы Вы сами себя определяете?

- Как человека, как девушку, как телеведущую, которая 12 часов в сутки проводит на работе, на съемках реалити-шоу «Дом-2». В рестораны и на презентации я хожу только отдыхать и встречаться с друзьями. Не в подворотне же нам топтаться. Просто есть люди, лидеры, которые сразу переключают внимание на себя. Мне кажется, это мой случай. Наверное, со мной в компании не бывает скучно. Без общения я не могу. Может, потому, что по гороскопу - Скорпион. Это один из самых сильных знаков зодиака,  на картах Таро он обозначает смерть. Скорпион постоянно возрождается за счет энергии других людей. Это мой случай. Я питаюсь чужой энергией. Мне нужны люди, я очень люблю с ними общаться. В этом смысле я - вампир.

Светлана Мельникова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева