Спорт » Одиночные виды
Автор Правда.Ру

Reneult в Москве: 250 млн долларов инвестиций

Французская Renault инвестирует в развитие СП "Автофрамос" 250 млн долл. для производства новой модели автомобиля "X90", заявил сегодня на пресс-конференции в Москве президент французского автоконцерна Луи Швейцер. По его словам, данные инвестиции помогут новой модели автомобиля уже в конце 2004г. "попасть на рынок". В целом, как сообщил Л.Швейцер, общий объем инвестиций, вложенных в проект, должен составить около 350 млн долл.

В свою очередь, правительство российской столицы, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, предоставит совместному предприятию ряд льгот, в том числе на аренду земли в размере 30%, льготные платежи за помещение, а также будет содействовать рекламе данного производства.

По словам премьер-министра РФ М. Касьянова, российские власти готовы поддерживать иностранных инвесторов, вкладывающих средства в развитие машиностроительной отрасли. М.Касьянов назвал развитие машиностроительной отрасли крайне важным для России, отметив, что российские власти готовы "особенно оберегать" инвесторов в этой сфере, так как это будет способствовать развитию перерабатывающего сектора национальной промышленности. Сегодня на встрече с Л. Швейцером глава российского правительства подчеркнул, что проект с участием Renault по созданию автосборочного производства в России — "это приличный объем инвестиций".

Новая модель, на успех которой и рассчитывают французы, это совместная разработка румынской компании Dacia и Renault. Данная модель будет построена на одной платформе с компактным Renault Clio, который достаточно популярен в Европе. Кроме платформы, проект, носящий пока кодовое имя Х90, получит от Clio и силовые агрегаты. Как утверждают источники во французской компании, стоимость серийной Dacia не должна превысить 5.000 евро, а рассчитана она на рынки развивающихся стран (Восточная Европа, Россия, Турция, Южная Африка).

В настоящее время на заводе "Автофрамос" производится сборка Renault-Symbol в объеме 10 автомобилей в день, в 2002г. автомобилей этой модели было продано 3 тыс. 912 экземпляров. Сборка данной модели будет продолжена до начала выпуска "X90". Предполагается, что в 2005г. "Автофрамос" выйдет на проектные мощности около 60 тыс. автомобилей в год, а конечная мощность завода — 120 тыс. автомобилей в год. В 2002г. Renault реализовала в РФ около 8 тыс. 400 автомобилей. ОАО "Автофрамос" было образовано в 1998г. на паритетных началах компанией Renault и правительством Москвы. В результате последнего увеличения капитала 11 октября 2002г. доля участия Renault в этом проекте возросла до 62%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински