Процесс натурализации в Эстонии ускорился

По словам министра по делам народонаселения Эстонии Пауля-Ээрика Руммо, процесс пошёл быстрее, чем ожидалось, и отмечен высокой активностью жителей страны.

Правительством страны одобрена программа интеграции до 2007 года, которой предусматривается, что число новых граждан в стране ежегодно будет возрастать на 5000 человек. "Теперь ощущается, что 5000 человек в год было запланировано слишком скромно, очевидно, в нынешнем году, новых граждан будет больше", — сказал в четверг министр журналистам. По его словам, основания говорить так дают сведения о большом количестве людей, зарегистрированных на сдачу экзамена по государственному языку.

Со дня восстановления независимости Эстонии в 1991 году до 31 мая нынешнего года в Эстонии было предоставлено гражданство 126 776 лицам, к которым следует добавить несколько сот человек, получивших гражданство в июне и июле (статистика этих месяцев пока не готова).

В четверг гражданство Эстонии получили ещё 129 человек, в том числе 114 до этого времени не имевших гражданства, а также гражданин Литвы и двое его детей и 12 граждан России. Сейчас в стране проживает около 160 тысяч лиц без гражданства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.