Роман Абрамович покупает нового русского

Алексей Смертин — в "Челси"

Загадочная история разрыва отношений российского полузащитника Алексея Смертина с французским "Бордо", где он провел последние три года, похоже, близка к завершению. Одного из лидеров сборной России вот-вот должен приобрести самый щедрый на покупки клуб нынешнего лета — лондонский "Челси". В кругу посвященных называется сумма трансфера — 8,5 миллиона евро.

Напомним, что Смертин, проведя в составе 'Бордо' стартовый матч французского первенства, попрощался с партнерами и отправился в Москву на переговоры с 'Торпедо', которое на тот момент должно было поменять владельца, что грозило клубу серьезными финансовыми вливаниями. Но Александр Мамут, проявлявший интерес к покупке 'Торпедо', клуб в итоге не приобрел, и судьба Смертина на какой-то момент повисла в воздухе.

Президент 'Локомотива' Валерий Филатов, откуда Смертин и был продан в 'Бордо' за примерно 5 миллионов долларов, комментировал возникшую ситуацию так: 'Алексей готов был вернуться в 'Локомотив' - но это произошло бы только в том случае, если руководство 'Бордо' соглашалось на аренду. Однако их такой вариант не устроил, а выкупить трансфер Смертина нам было не по карману'.

В свою очередь президент 'Бордо' Жан-Луи Трио на днях заявил: 'Если игрок изъявляет желание уйти — мы его не удерживаем. Но отъезд Смертина был больше похож на авантюру. С ситуацией, когда у нас ни футболиста, ни денег, мы так долго мириться не можем, и пусть те, кто все это затеял, как можно быстрее приходят к какому-то приемлемому для всех решению'.

Что ж, Александр Мамут не купил 'Торпедо', зато Роман Абрамович 'Челси'-то приобрел. И такое развитие событий для Алексея Смертина, находящегося сейчас в Москве и ограничивающегося сообщениями о том, что его агенты подыскивают ему новый клуб, а возвращение в 'Бордо' полностью исключается, безусловный плюс.

Сергей Смелов

"ГаЗеТа",
19.08.2003

Источник:
Gzt.Ru

Читайте также:
ЭВРИКА! Таиландские власти используют теннисистку Курникову "по назначению"
Полузащитник "ЧЕЛСИ" предупредил Абрамовича...
В "Реале" - забастовка. Причина — Абрамович
У ЦСКА "Дежа-вю": "Вардарский" кошмар повторился снова
Жестокий УДАР: кубинцы превзошли американцев в их главном виде спорта
Дмитрий СЫЧЕВ. Первый провал в сезоне

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.