Автор Правда.Ру

ВЕДУЩИЕ ПОЛИТИКИ ФРГ В ВОСТОРГЕ ОТ ПОБЕДЫ СВОЕЙ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ НАД ПАРАГВАЕМ, А НЕМЕЦКИЕ ЭКСПЕРТЫ ЕЕ КРИТИКУЮТ

Ведущие политики ФРГ в восторге от победы своей футбольной сборной над Парагваем, а немецкие эксперты критикуют ее выступление в 1/8 финала мирового первенства.

 Канцлер ФРГ Герхард Шредер отметил по завершении матча, что "победа была заслуженной", выделив положительное влияние на игру немецкой сборной появление в ее оборонительных линиях во втором тайме молодого игрока "Боруссии" /Дортмунд/ Себастиана Келя.

 Премьер-министр Баварии и кандидат в канцлеры от оппозиционного блока ХДС/ХСС Эдмунд Штойбер назвал игру немцев "прекрасной". Он указал, что 42-летнему главному тренеру Руди Феллеру удалось сформировать коллектив, способный без особых проблем "переварить" отсутствие сразу 3-4 игроков основного состава. Кроме того, Штойбер отметил "мировой класс" вратаря Оливера Кана, которому в субботу исполнилось 33 года.

 Между тем, футбольные эксперты Германии, которым в ходе своих рассуждений абсолютно необязательно постоянно помнить, что ровно через 100 дней /22 сентября/ в ФРГ предстоят выборы в парламент, которые вполне могут закончиться тем, что фамилия канцлера ФРГ будет не Шредер, а Штойбер, весьма критично отнеслись к игре национальной сборной против команды Парагвая. Причем, суровой разборке подверглась именно сама "игра", а не "результат матча".

 Так, главный тренер Руди Феллер указал, что первый тайм его подопечным "не удался", а "игроки делали все наоборот", то есть действовали "вопреки установке на игру". Во втором тайме руководство команды "внесло коррективы", причем расчет был сделан на то, что "парагвайцы должны к концу встречи устать сильнее", чем немецкие футболисты, отметил Руди Феллер.

 По мнению представителя легендарной плеяды немецких чемпионов мира по футболу Гюнтера Нетцера, сборная ФРГ пока "не показывает, что умеет играть в футбол", а лишь демонстрирует "хорошую физическую готовность и решимость сражаться до последней минуты". Нетцер предупредил в субботу, что "этого в матче против команд, демонстрирующих сильный игровой футбол, для победы будет недостаточно".

 В связи с тем, что команда ФРГ сменила со второго тайма тактическую схему, перейдя от игры с четырьмя на игру с тремя защитниками и введя в центр обороны талантливого Себастиана Келя, который заменил так и не набравшего игровой практики после серии травм Марко Ремера, капитан сборной Оливер Кан заявил, что "не система игры имеет решающее значение". По мнению голкипера, "главное - вера в себя и в победу".

 Он признал, что первый тайм против Парагвая немцы играли как "в воскресный футбол на солнышке", но в перерыве "встряхнулись". Как конкретно это происходило, Оливер Кан не рассказал, но признал, что в раздевалке "состоялся разговор на повышенных тонах".

 В следующую пятницу 21 июня сборная ФРГ в 1/4 финала должна встретиться с победителем игры Мексика-США. Эксперты в Германии склоняются к тому, что победит Мексика. В этой связи блестящий в прошлом нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной ФРГ Карл-Хайнц Руммениге заявил, что выиграть у мексиканцев будет "потруднее, чем победить Парагвай, хотя и это было достаточно тяжело".

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?