Автор Правда.Ру

ВЕДУЩИЕ ПОЛИТИКИ ФРГ В ВОСТОРГЕ ОТ ПОБЕДЫ СВОЕЙ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ НАД ПАРАГВАЕМ, А НЕМЕЦКИЕ ЭКСПЕРТЫ ЕЕ КРИТИКУЮТ

Ведущие политики ФРГ в восторге от победы своей футбольной сборной над Парагваем, а немецкие эксперты критикуют ее выступление в 1/8 финала мирового первенства.

 Канцлер ФРГ Герхард Шредер отметил по завершении матча, что "победа была заслуженной", выделив положительное влияние на игру немецкой сборной появление в ее оборонительных линиях во втором тайме молодого игрока "Боруссии" /Дортмунд/ Себастиана Келя.

 Премьер-министр Баварии и кандидат в канцлеры от оппозиционного блока ХДС/ХСС Эдмунд Штойбер назвал игру немцев "прекрасной". Он указал, что 42-летнему главному тренеру Руди Феллеру удалось сформировать коллектив, способный без особых проблем "переварить" отсутствие сразу 3-4 игроков основного состава. Кроме того, Штойбер отметил "мировой класс" вратаря Оливера Кана, которому в субботу исполнилось 33 года.

 Между тем, футбольные эксперты Германии, которым в ходе своих рассуждений абсолютно необязательно постоянно помнить, что ровно через 100 дней /22 сентября/ в ФРГ предстоят выборы в парламент, которые вполне могут закончиться тем, что фамилия канцлера ФРГ будет не Шредер, а Штойбер, весьма критично отнеслись к игре национальной сборной против команды Парагвая. Причем, суровой разборке подверглась именно сама "игра", а не "результат матча".

 Так, главный тренер Руди Феллер указал, что первый тайм его подопечным "не удался", а "игроки делали все наоборот", то есть действовали "вопреки установке на игру". Во втором тайме руководство команды "внесло коррективы", причем расчет был сделан на то, что "парагвайцы должны к концу встречи устать сильнее", чем немецкие футболисты, отметил Руди Феллер.

 По мнению представителя легендарной плеяды немецких чемпионов мира по футболу Гюнтера Нетцера, сборная ФРГ пока "не показывает, что умеет играть в футбол", а лишь демонстрирует "хорошую физическую готовность и решимость сражаться до последней минуты". Нетцер предупредил в субботу, что "этого в матче против команд, демонстрирующих сильный игровой футбол, для победы будет недостаточно".

 В связи с тем, что команда ФРГ сменила со второго тайма тактическую схему, перейдя от игры с четырьмя на игру с тремя защитниками и введя в центр обороны талантливого Себастиана Келя, который заменил так и не набравшего игровой практики после серии травм Марко Ремера, капитан сборной Оливер Кан заявил, что "не система игры имеет решающее значение". По мнению голкипера, "главное - вера в себя и в победу".

 Он признал, что первый тайм против Парагвая немцы играли как "в воскресный футбол на солнышке", но в перерыве "встряхнулись". Как конкретно это происходило, Оливер Кан не рассказал, но признал, что в раздевалке "состоялся разговор на повышенных тонах".

 В следующую пятницу 21 июня сборная ФРГ в 1/4 финала должна встретиться с победителем игры Мексика-США. Эксперты в Германии склоняются к тому, что победит Мексика. В этой связи блестящий в прошлом нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной ФРГ Карл-Хайнц Руммениге заявил, что выиграть у мексиканцев будет "потруднее, чем победить Парагвай, хотя и это было достаточно тяжело".

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана