Женщины снова выбрали кошек

Проведенный с 22 июня по 8 июля 2010 года порталом SuperJob. ru социологический опрос на тему: "Вы больше любите кошек или собак?", показал, что россияне все же отдают предпочтение мурлыкам. За хвостатых-полосатых высказались 49 процентов респондентов.

Преимущества кошек перед собаками, которые указывали опрошенные по всей территории России люди, таковы: кошек держать гораздо удобней и проще, так как их не надо выгуливать, они более чистоплотны, чем собаки, а, кроме того, более самостоятельны, то есть, не требуют такого хозяйского внимания, как псы.

Сторонники кошек высказывались в том духе, что "кошка — мягкая и тёплая, с ней не надо гулять три раза в день", а "собака как ребенок: ей нужно посвящать себя, а кошка — сама по себе". При современной нехватке времени и бешеном ритме жизни нетребовательные кошки оказались более ко двору.

Причем, кошек (что традиционно подтверждает каждый новый социальный опрос), больше любят женщины, а мужчины по-прежнему предпочитают собак. За кошек высказались 53процента представительниц прекрасного пола, тогда как мужчин — только 44 процента опрошенных. Независимый характер кошек импонирует прекрасным дамам, ну, а представители сильной половины человечества больше ценят такие качества, как преданность и верность — отличительные черты крепкой мужской дружбы.

45процентов респондентов-мужчин отдали голоса за собак, в то время, как из опрошенных представительниц прекрасного пола собак предпочли только 40 процентов. Выбравшие собак 42 процента опрошенных утверждали, что собаки "настоящие друзья", "с ними можно разговаривать, они понимают всё", "более преданные".

Читайте также: Ирина Антоненко: "Сама по себе я…кошка!"

Возраст, как выяснилось, тоже имеет значение. Так, любители кошек, в основном встречались среди молодежи — 54 процента опрошенных младше 23 лет отдали предпочтение кошкам, а среди людей старше 40 лет 50 процентов выбрали в качестве домашнего питомца собаку.

9 процентов опрошенных и вовсе заявили, что не любят ни кошек, ни собак. Причины здесь были разные: у кого-то аллергия на шерсть животных, а кто-то вообще не сторонник содержания животных в квартирных условиях. Опрошенные комментировали свое мнение следующими фразами: — "дома можно держать только рыбок, от которых нет ни запаха, ни грязи", "Антисанитария", "Содержание животных в квартире — это издевательство над ними, так как это противоестественно. А мы ведь в ответе за тех, кого приручили!"

То есть, резюмируя данные соцопроса, можно увидеть, что, в основном, отказываются от содержания животных те, кому не охота брать на себя ответственность и тратить свое свободное время на братьев наших меньших и терпеть от них неудобства, а также нести дополнительные расходы.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры