Наркотрафик: "глотатели" рулят

Каких только способов перевозки наркотиков не придумывают курьеры и их хозяева, просто диву даешься. Хотя полицейские всего мира и придумывают новые способы контроля за наркотрафиком чуть ли не ежедневно, оборот дури все растет и растет во всех регионах планеты. Что, наркобароны умнее полиции? "Правда.Ру" провела собственное исследование по этому поводу. Конечно, это исследование не претендует ни на какую наукообразность, мы просто перелистали открытую прессу на эту тему.

И выяснилось вот что. Наркополицейские явно не дурнее наркобаронов, курьеров и прочей нечисти. Потому что, как минимум, число сообщений об успешных операциях по задержанию торговцев дурью увеличивается с завидной регулярностью. Полиции во многих странах удается раскрывать такие преступления, такие способы провоза или проноса наркотиков, что остается только удивляться — как это у них получается?

Правда, полицейские делиться своими секретами не собираются, что и правильно. Конечно, в прессу попадают только случаи, в которых фигурируют раскрытые преступления, а сколько их остается нераскрытыми… Однако хочется верить, что наркомафии все-таки наступают на хвост серьезно. Итак, находчивости наркодилеров остается только подивиться. На днях сотрудники австралийской полиции изъяли более 270 килограммов кокаина, спрятанных в… партии газонокосилок из Бразилии. Цена наркотиков на черном рынке может достигать 200 миллионов долларов. Арестованы три человека — один австралиец и два гражданина Китая. Кому из них пришла в голову "прекрасная" идея перевозить кокаин в газонокосилках, выяснит следствие, которое сейчас ведется одновременно в Мельбурне и Гонконге.

В Калининграде региональное управление Госнаркоконтроля сообщило о неординарном поздравлении, которое по каким-то, одним специалистам известным, признакам выудили из общего потока корреспонденции. Дело было в отделении почтовой связи по улице Емельянова. Поздравительная открытка, благополучно миновав три границы, пришла из города Брянска. Она была адресована калининградцу, проживающему в поселке Малое Борисово. При вскрытии конверта внутри был обнаружен гашиш. Порошок был очень аккуратно прикреплен к яркому глянцевому листку. Личность отправителя уже установлена, по факту незаконной пересылки наркотиков возбуждено уголовное дело.

Необычный наркотрафик выявили и сотрудники Департамента уголовного розыска МВД. Они выяснили, что в Россию в обычных почтовых посылках поступают даже не готовые наркотики, а семена конопли и другой наркосодержащей растительности. Проверяя получателей таких бандеролей, оперативники натыкались на целые оранжереи. Оперативная информация о почтовом обмене семенами дурмана поступила еще в начале года.

Оформление заказа и все расчеты велись через интернет, доставка осуществлялась с использованием международных почтовых отправлений. При пересылке семена прятали в журналы, буклеты, цифровые носители. Обычно за один раз высылалось от пяти до 15 семян. Испания, Италия, Таиланд, Индия, Мексика, США — из этих и многих других стран приходили необычные посылки.

Читайте также: Мексика — гигант в плену наркомафии

Оперативники начали масштабную спецоперацию. Приезжая домой к получателю такой посылки, опера нередко находили целые сады. Так было, например, в Оренбургской области, где мужчина с двумя сыновьями наладили подпольный бизнес — оперативники изъяли 115 кустов. Оперативные мероприятия по этому делу прошли по всей стране. Ликвидировано 29 лабораторий-теплиц, оборудованных устройствами контроля климата и автоматического полива. Уничтожено свыше 800 кустов конопли. Обдурить наркополицейских не удалось.

Кстати, по статистике самый часто встречающийся способ контрабанды наркотиков, выражаясь по науке, внутриполостной. То есть курьер глотает капсулы с зельем, потом ждет, когда они выйдут естественным путем. Не так давно в Пулкове и Шереметьеве задержали таких "глотателей". Общий "улов" — аж килограмм героина. В аэропорту "Пулково", в Санкт-Петербурге, задержан гражданин Таджикистана, который внутриполостным способом пытался ввезти в Россию героин.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, медицинская экспертиза подтвердила наличие в желудочно-кишечном тракте таджика 88 контейнеров с героином общим весом 658 граммов. И в этот же день в московском международном аэропорту "Шереметьево" сотрудниками таможни была предотвращена попытка ввоза на территорию России 300 граммов героина из Узбекистана. Интересно, что таможенные и полицейские оперативники никогда особо не раскрывают тех секретов, при помощи которых им удается "вычислить" наркокурьеров-"глотателей". Интересные, наверное, способы, так сказать, внутриполостные…

Впрочем, все верно: "простым" людям это и знать ни к чему, а вот наркокурьеры таким "знанием" могут и воспользоваться. Надо сказать, "глотателей" таможенники "вычисляют" все успешнее и успешнее. Если раньше этот способ контрабанды тяжелых наркотиков считался у наркодилеров очень эффективным, то сейчас интерес к нему падает. Но полностью еще не упал — как глотали, так и глотают.

Всего с начала текущего года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни были задержаны пять наркокурьеров-"глотателей", причем все они поголовно граждане какой страны? Правильно, Таджикистана. Общий вес изъятого героина — 3674,45 грамма. Такое впечатление, что именно в Таджикистане у наркодилеров напрочь отсутствует фантазия, или же им просто нравится наступать на одни и те же грабли. То ли дело наркокурьеры из других регионов планеты!

Читайте также: В Рио малолетних наркоманов "собирают"

Например, в Доминиканской республике в прошлом году обнаружили партию кабачков, начиненную 25 килограммами кокаина. Злоумышленник пытался вывезти 407 овощей, начиненных наркотиками не куда-нибудь, а в Нью-Йорк… По данным некоторых интернет-источников, особо безбожные наркоторговцы пропитывали жидким кокаином даже страницы Библии и пытались провезти священную книгу за границу. Такой случай был зафиксирован полицейскими Колумбии.

Женщины по изобретательности тоже не отстают. Молодая наркосбытчица во Флориде спрятала наркотики в самом что ни на есть интимном месте. Уж как полицейские додумались, где она спрятала героин, история умалчивает. Но зато известно, что когда наркокурьерше пришло время доставать "улики", не было отбоя от кандидатов в понятые, причем все мужского пола. Закон есть закон…

Курьер из Башкирии спрятал 732 килограмма героина и опия-сырца в капусте, которую погрузил в "КамАЗ". Незадачливый наркоторговец попал в аварию, грузовик перевернулся, а наркотики нашли дорожные полицейские…В прошлом году в Брянске задержали двух мужчин, которые пытались переправить наркотики, зашитые в плюшевых собаку и черепаху. Начинка оказалась весомой — 115 граммов героина и 100 граммов метадона.

Еще один 22-летний студент одного из московских вузов, закупив партию таблеток "Экстази", положил их в полиэтиленовый пакет и спрятал во флакон с шампунем. Наркотики предназначались для распространения в ночных клубах Москвы. В общем, как ни изощряются наркобароны и их челядь при организации надежного наркотрафика, конец все равно один — тюрьма.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа