Как "развести" жизнь на подарки

Как сладко бывает помечтать о том, как все могло бы повернуться, родись ты другим человеком или в другой стране! То, чего мы больше всего хотим, обычно оказывается трудно осуществимым. Однако задумайтесь: добиться исполнения заветных желаний никогда не поздно. Вот десять способов заставить капризную даму Фортуну наконец-то вам улыбнуться.

1. Станьте удачливым. Если везунчики вызывают у вас рвотный рефлекс или обильное слюноотделение от зависти, значит, настало время вам самому стать одним из них. Провести вас по приглашению в этот элитный клуб никто не сможет, зато самостоятельно влиться в ряды счастливчиков вам по силам. Тренируйте свои навыки, просчитывайте риски и максимальные выгоды, осмысливайте результаты и направляйте энергию в русло созидания. Да, победителей можно упрекнуть в хитрости одного места, на которое обычно слетаются неприятности, зато здоровый авантюризм (не путать с безрассудством) еще никому не вредил.

2. Напустите на себя важность. Нет-нет, увешивать пальцы "стекляшками" из перехода по 100 рублей и кичиться несуществующими алмазными копями в Намибии, ну или, на худой конец, борделем в Лас-Вегасе — это простительно только ученику средней школы. Здесь нужно поступить несколько тоньше. Например, если вы написали пару глав романа, можете смело называть себя писателем. А если пошли на курсы кулинарного мастерства — заявляйте о себе не иначе, как о шеф-поваре. Помните: чем скорее вы сами в это поверите, тем более убедительными будете для окружающих. На визитках тоже стоит написать название должности, которая является для вас очередным этапом на пути вверх — так вы заявите о себе, как об уже состоявшемся в определенной сфере человеке.

3. Тренируйте память. Способность ловить — и что самое главное, удерживать — информацию окажет вам неоценимую помощь в самых разных ситуациях. "Памятливые" сотрудники, как правило, добиваются больших успехов на работе, чем их коллеги-растяпы. Сами посудите, с кем вам приятнее общаться: с человеком, который помнит, как зовут вашу кошку и в каком санатории лечится ваша бабушка, или с тем, кто вот уже два года не может запомнить ваше отчество.

Читайте также: Как некрасивым найти свое счастье

Фото: AP

4. Выполняйте работу в срок. При всей очевидности этого пожелания мы редко когда находим в себе силы отказаться от попутного осуществления пары-тройки "неотложных" дел. А представьте себе, что через 48 часов мир рухнет — приметесь ли вы за глажку белья или же посвятите эти двое суток чему-нибудь более полезному? Дисциплина нужна не только в армии — в повседневной жизни она поможет вам быстрее добиться желаемого.

5. Заводите связи. Не беспорядочные, а профессиональные. Зачастую помочь вам продвинуться по карьерной лестнице могут те люди, от которых вы ожидаете этого в последнюю очередь. Полезно будет помелькать на конференциях, семинарах или тренингах, чтобы завести новых знакомых и ненавязчиво вручить им свою визитку. На которой написано "писатель" или "шеф-повар" — ну, вы помните.

6. Делайте домашние задания. Предупрежден — значит, вооружен, а вооружен — значит, готов к новым вызовам, которые бросает судьба. Постарайтесь узнать как можно больше о том, что требуется для достижения вашей цели. Ну, а дальше — вперед, штудировать сайты, покупать соответствующую литературу и консультироваться с профессионалами.

7. Не изводите себя. Предстоит принять важное решение? Лучшее, что вы можете сейчас сделать — не думать об этом, тогда решение придет само в самый неожиданный момент. Да, способность моментально оценивать обстановку и сразу предлагать варианты действий пойдет вам только в плюс, но если вы располагаете временем для обдумывания какой-либо стратегии, не вымучивайте ее из себя — лучше отвлекитесь на другое занятие, и благодарный мозг сразу подскажет, как лучше поступить.

8. Будьте одержимыми своей идеей. Жизнь нередко вставляет палки в колеса вашей колесницы, трясущейся по дороге в светлое будущее. Чтобы не отвлекаться не мелкие неурядицы, вы должны быть фанатом своего дела и не распыляться по мелочам. Фиксируя свои неудачи, вы отдаляетесь от цели. Поэтому не убивайтесь по пустякам, а уставьте свой взгляд в прекрасные горизонты и держите вожжи твердой рукой.

9. Заручитесь поддержкой. Каждому из нас необходима, как бы банально это ни звучало, тихая гавань. Или остановка для дозаправки — кому что ближе. Когда руки опускаются, взгляд тухнет, а бодрая речь превращается в нерешительное блеяние — тогда-то и потребуются советы и поддержка близких.

10. Рассматривайте каждую неприятность, как урок. И извлекайте из этого пользу. Скажем, если вас уволили, попросите обстоятельно, по пунктам, объяснить, за что вы впали в немилость. Получив от работодателя — теперь уже бывшего — список своих недостатков, вы будете знать, с чем бороться и в следующий раз не ударите в грязь лицом.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры