Как некрасивым найти свое счастье

Далеко не у всех мамы с папами были победителями конкурсов красоты — Землю топчет приличное количество людей не то что заурядной, но и вовсе отталкивающей внешности. Однако найти свою любовь мечтают и они. Вот только вход в элитные брачные агентства таким несчастливцам заказан: женщинам подавай брэдов питтов, а мужчины согласны, самое меньшее, на "Мисс чего-то".

Скучать же дома, повесив свой несимпатичный нос, некрасивые не хотят — они бы и рады завести семью, но… Годы идут, комплексы накапливаются, а счастье что-то не спешит стучаться в двери.

Для таких страдальцев и была создана совершенно особенная сеть знакомств. Специфика сайта ясна из его названия всем, кто хоть сколько-то знаком с английским — на www. theuglybugball.com не водятся родственники Аполлона и Афродиты. Любителям прекрасного лучше туда не заглядывать: такое скопление уродов на пиксель не привидится даже в самом кошмарном сне. Однако сайт процветает, а у тех, кому бог не дал кукольного личика, появляется вполне реальный шанс не умереть девственниками.

Читайте также: Не родись счастливой, а родись красивой

Вот одна история. Он — обладатель такой физиономии, что дети при виде него бьются в истерике, но для нее он — прекрасный принц. Через несколько месяцев они поженятся. Том Клиффорд и Жанин Уокер стали первой парой, которая полностью оправдала создателей Тheuglybugball перед лицом рафинированных эстетов.

Бурный роман Тома и Жанин вызвал не менее бурные пересуды в консервативном британском обществе. Они познакомились чуть больше двух месяцев назад, а впервые увиделись только через месяц, но уже спустя четыре свидания поняли, что не могут жить друг без друга.

Любовь к фастфуду и поздним ужинам перед телевизором сблизила их настолько, что намерение связать себя узами брака стало вполне логичным продолжением их знакомства. Уже этой зимой в маленькой церкви в Глостершире соберутся родные и близкие этой необычной пары, а несимпатичная, но счастливая Жанин пойдет к алтарю в белом платье под органную музыку.

Том, 36-летний мастер по напольным покрытиям, рад, что оказался в центре внимания журналистов — до этого момента мало кто удостаивал его своим вниманием, особенно представительницы прекрасного — и это слово здесь ключевое — пола. "Долгие годы я был объектом насмешек со стороны женщин. Я всегда думал, что слишком уродлив, чтобы встретить свою единственную, но когда я познакомился с Жанин, моя жизнь будто перевернулась. Она такая красивая! Я люблю ее всем сердцем и до сих пору не могу поверить, что все это происходит на самом деле".

Фото: AP

В конце августа Том, одиночка с 12-летним стажем, зарегистрировался на сайте, набрался смелости и написал своей будущей жене практически деловое письмо: "Уважаемая Жанин! Я увидел ваше прекрасное лицо на сайте и хотел бы встретиться лично. Вы живете рядом, так что это будет несложно устроить".

Невероятно, но 31-летняя Жанин сразу же откликнулась на это предложение. "Остальное — это уже история", — смеется она. Похоже, выражение "влипнуть в историю" не всегда имеет негативный смысл: в качестве подарка к бракосочетанию от Тheuglybugball пара получила путевку, по которой они отправятся в свое свадебное путешествие.

Британия ликует — хорошо, когда все заканчивается таким прекрасным образом. Впрочем, кое-кто ругает Тома с Жанин — за то, что они не верят в себя.

"Обидно, что они зарегистрировались на таком сайте — они вовсе не уроды", "Во всем виновато общество, которое не признает право таких людей на существование", "Да эти "уроды" в сто раз нормальнее признанных медийных красавцев!", "Похудеть и подстричься — и они будут неотразимы", — вот какими комментариями пестрят форумы, на которых обсуждается предстоящая свадьба Тома и Жанин. Как бы то ни было, все до единого — поразительное единомыслие! — желают молодым счастья и процветания.

Все самое интересное читайте в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее