215-летие Пушкина: вместо милости к падшим...

Сегодня прогрессивное человечество отмечает 215-летие со дня рождения Пушкина, который в свой "жестокий век восславил свободу и милость к падшим призывал". По-христиански следует возлюбить "врага своего", а мы не можем возлюбить даже ближнего. Пользователи интернета, которые злорадствуют по поводу гибели людей, никогда не построят светлого будущего на Украине, как и не войдут в Царствие Небесное.

К старым, проверенным временем выражениям, которыми обменивались два братских народа: "москаль" и "хохол", — добавились новые. Согласитесь, но "кацап" звучит несколько оскорбительнее, нежели добродушное словечко "хохол" или самоназвание "укры" (точнее, неизвестная историкам, кроме поляка Фаддея Чацкого, орда "укров", вышедшая якобы из-за Волги в VII веке), чтобы не числить своими братьями русских с белоруссами.

"Униженные и оскорбленные" всегда считают себя более обиженными, чем титульная нация, отсюда — филологические перверсии и неадекватное поведение. Однако до полнейшего развязывания самых низменных инстинктов до последнего времени еще не доходило. Нацистское презрение к "низшим расам", выраженное в слове Untermensch, нынешние украинские фашисты переводят словами: "ватник" и "колорад".

Пока в Нормандии отмечают юбилей высадки войск союзников, фашисты бомбят города и веси Новороссии. Торжества "по поводу" превращаются в фарс. Это хуже, чем шоу. Это — подлость!

Вначале случилась Одесса. Официально 116 погибших и визг нечисти, глумление над памятью и личностями убитых в Доме профсоюзов. Еще дальше зашли украинские радикалы и бандеровцы, когда в Сети появились жуткие кадры авианалета на Луганск. Что думает нормальный человек, глядя на ЭТО? Если у кого-то в душе и вскипает ненависть, то исключительно к тем подлецам, которые творят бесчинства.

Или вы считаете, что вполне адекватный летчик способен бомбить любой мирный город? Солдат воюет против вооруженного солдата, а не лупит в белый свет как в копеечку. Экипированный хоккеист не выйдет на лед против человека, который не держит в руках клюшку и не стоит на коньках. Почему же вояки позволяют себе бомбить не окопы и блиндажи, а жилые дома, больницы, детские сады и улицы?

И вот после трагедии и преступления последовала самая идиотская реакция: наряду с дикими высказываниями — "сами заслужили" — и вплоть до оскорблений, зачастую нецензурных. В это же время опрос граждан Сирии показал, что только один процент жителей возлагает вину в украинском конфликте на Россию, в то время как 99 процентов уверены, что в гражданской войне на Украине виновны западные страны.

Что и говорить, ведь арабские страны издавна представляли собой колыбель культуры человечества. Мы пользуемся арабскими цифрами, труды древнегреческих философов дошли до нас в арабских переводах. Слова, начинающиеся на "ал", такие как алгебра, алхимия, алкоголь, происходят оттуда. Арабский язык в Средневековье был языком высокой культуры. Император Священной Римской империи Фридрих II из династии Штауфенов владел им наряду с латинским, поскольку высокообразованный человек не мог не знать арабского.

Руководитель Шестого крестового похода (1228-1229) Фридрих II и прочие осененные крестом многое позаимствовали на Востоке. Крестоносцы научили жителей Европы мыться в банях. Захватившие Вечный город варвары утратили эту римскую привычку к чистоплотности. Возродилась она после знакомства с Востоком. "Ex oriente lux! С Востока свет!" — так тогда говорили.

Так что в сравнении с арабской культурой бледнеет не только украинская, но вообще вся западная культура. Нет сомнений в существовании украинской культуры, поскольку ее создавал сам народ, а вот мозги запудрили политические элиты Украины, начиная с гетманов-предателей и заканчивая нынешними президентами-преступниками.

И на протяжении всей истории не обходилось без иностранного вмешательства. Отцами украинского сепаратизма по праву считаются поляки. Позже украинский национализм пестовали Германия и Австро-Венгрия. Сейчас эту неблаговидную роль взяли на себя США.

Что же касается рядовых граждан. Нас испортил вовсе не квартирный вопрос. При всем уважении к Михаилу Афанасьевичу, жителей мегаполисов испортили большие города, будь то Нью-Йорк, Париж или Берлин. Нас испортил хай-тек, когда хилый мозгляк одним нажатием кнопки в состоянии уничтожить жителей городского квартала, находящегося за тысячи километров от него. Подразумевается, что он не видит, "не ведает", что творит. Прекрасно знает — и вдобавок злорадствует.

Наверное, в пушкинское время еще можно было "возлюбить врага своего", а нам уже не под силу возлюбить даже ближнего.

Читайте также:

Украина: всякому времени довлеет злоба его

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Григорий Друговейко: "Вы не пилоты. Вы - бандиты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
НАТО собирается воевать с Россией в Африке
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
ВЦИОМ назвал трех самых популярных политиков РФ
Психологи опровергли миф о связи компьютерных игр и жестокости
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Врачи поставили диагноз Трампу
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Минус Зюганов: почему коммунисты делают ставку на другого
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России