Муж разучился лгать? Считай, что умер

Можете вы себе представить мужа, который никогда не врет своей второй половине? Большинство жен наверняка скажут, что такой правдолюб — их мечта по плоти. Но когда эта мечта становится реальностью, оказывается, что без здоровой дозы лжи семейные отношения обречены на гибель. Именно так произошло с молодой парой, которая вынуждена была расстаться из-за… горькой правды.

Энди Беттен и Крисси Питт прожили вместе не один год, души друг в друге не чая. Оба были не против официальной регистрации своей связи, но решили отложить этот вопрос до тех пор, пока не появится ребенок. А с этим влюбленные хотели повременить, ведь оба молоды и жаждут насладиться своими пылкими чувствами. Энди был идеальным кандидатом в супруги: он всегда поддерживал подругу, хвалил ее стряпню, прическу и одежду, пел дифирамбы ее соблазнительной фигуре и вообще осыпал комплиментами с головы до ног.

Читайте также: Семейная тайна превратила жизнь в пытку

Эта идиллия длилась до тех пор, пока молодой человек не попал в серьезную переделку. Возвращаясь поздно вечером из магазина, он стал жертвой нападения уличных хулиганов, которые жестоко его избили и бросили лежать на мостовой. Случайные прохожие вызвали скорую, и истекающий кровью мужчина оказался на больничной койке. Месяц он пробыл в коме, а когда очнулся, стал совершенно другим человеком. Из-за черепно-мозговой травмы он утратил способность лгать, словно постоянно находясь под воздействием "сыворотки правды".

Первое время после выхода из комы его речь вообще была бессвязной, он никого не узнавал, но постепенно его сознание прояснилось. Когда врачи позвонили Крисси и сообщили, что ее муж окончательно пришел в себя, она была вне себя от радости. Надела платье, которое ему особенно нравилось, и побежала в больницу. Но там ее ждало разочарование. Мужчину, с которым она провела столько лет, будто подменили. Он лежал, такой мирный и беззащитный, с обмотанной бинтами головой, и вдруг сказал своей любимой: "Какой же у тебя огромный зад! Почему ты не похожа на нее?" — и показал на крутившуюся рядом красотку-медсестру.

Любовно приготовленный Кристи ростбиф, которым она хотела напомнить бойфренду родной дом, подвергся не менее резкой критике. "Что за дрянь такая? Невозможно есть", — сказал Энди, отталкивая тарелку с мясом, которое до этого много лет подряд нахваливал изо всех сил.

Фото: AP

"У того человека, в которого я влюбилась, был удивительный дар говорить нужные вещи в нужное время, и рядом с ним я чувствовала себя принцессой, — вспоминает 25-летняя Крисси. — Когда я возвращалась из парикмахерской, он всегда заставлял меня повертеться перед ним, чтобы разглядеть, а потом восхищался прической. Садясь за стол, он неизменно делал комплименты блюдам, которые я приготовила. Уверял, что я жарю бекон лучше всех в городе. А уж про мою пятую точку он разве что стихи не слагал — так она ему нравилась, если верить словам. Но его словам, как выяснилось, нельзя было верить".

Несчастная женщина не знала, на что обижаться больше — на прошлую ложь или нынешнюю нелицеприятную правду. Когда-то ей завидовали все подруги, а теперь она даже не представляла себе, как рассказать им о случившемся. Приятельницы требовали, чтобы они с выздоровевшим Энди устроили вечеринку, а Крисси с ужасом думала о том, какие "комплименты" ее гражданский муж отвесит гостьям и ей самой в их присутствии.

Читайте также: "Идеальный муж" превратил жену в мегеру

Больше всего в этом человеке она любила его невероятную чуткость, позволявшую им удержать романтику в отношениях, длившихся больше пяти лет. "Это была искра, которая никогда не гасла, — говорит Крисси. — Но теперь ее нет, она померкла и больше не загорится".

Особенно ее угнетает мысль о том, как много сил и времени она потратила в ожидании выздоровления Энди, сидя у его постели целыми сутками, ухаживая за ним не хуже сиделки и стараясь вытащить его с того света. "Мне была мучительна мысль о том, что наши отношения для него ничего не значат. Он стал безжалостным и равнодушным, резким и жестоким", — жалуется британка.

Поначалу в ней еще теплилась надежда на то, что все эти шокирующие откровения — последствие травмы, которое со временем исчезнет, и к ней вернется прежний Энди. Поэтому на следующий день после жесткой отповеди Крисси вновь пришла в больницу, попытавшись забыть нелестные комментарии в адрес ее фигуры и стряпни. Но стало еще хуже.

"Что у тебя такое на голове? Воронье гнездо какое-то. Расческу купи себе, — произнес Энди, завидев подругу. — А потолстеть ты когда успела? Сколько ты теперь весишь?" Глядя ему прямо в глаза, Крисси поняла, что он не пытается сделать ей больно — просто говорит, что думает, но это все равно было ужасно. Врачи объяснили ей, что неспособность контролировать свою речь связана с травмой и последовавшей операцией, из-за которой в соответствующей зоне головного мозга произошли необратимые, хоть и не фатальные изменения.

Послушав откровения своего любимого, Крисси начала вспоминать все комплименты, которые он делал ей за годы совместной жизни, и пыталась оценить их с точки зрения соответствия истине. Настроение портилось с невероятной скоростью.

Самое обидное, что Энди прекрасно понимает, насколько неприятно Крисси слушать его комментарии по поводу ее внешности. Но не знает, как изменить ситуацию. "Я пытался заставить себя смолчать, но слова словно рвались наружу. А когда все уже сказано, назад пути нет, — объясняет мужчина. — Мне хотелось бы сказать ей что-нибудь хорошее, но я не могу. Потерял способность управлять собой".

Выписавшись из больницы, он поселился у родителей, поняв, что в доме, который они снимали с Крисси, ему делать нечего. Она по-прежнему навещает его и всякий раз пытается углядеть за грубым фасадом своего любимого ласкового и обходительного Энди — но бесполезно. "Думаю, единственный выход для меня — это забыть его и начать новую жизнь, — сокрушается британка. — Беда в том, что я до сих пор люблю его. Мои страдания сравнимы с тем, как если бы я потеряла любимого человека. Ведь его действительно больше нет".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит