Автор lilia_s

Водитель задавил надоедливого милиционера

В республике Алтай к двум годам условного заключения приговорен водитель, который на своем автомобиле умышленно задавил инспектора ДПС. Как рассказали «Правде.Ру» в республиканской прокуратуре, Дмитрий Стахнев полностью признал свою вину и раскаялся.

Следствие установило, что наезд на милиционера Стахнев совершил в состоянии алкогольного опьянения. Он нетрезвым сел за руль и в таком состоянии поехал к приятелю на другой конец поселка.

На одной из улиц подозрительный автомобиль заметил патруль ДПС. «Я жезлом и свистком показал ему принять вправо и остановиться», - вспоминает события того дня инспектор ГБДД Михаил стрелец.

Однако пьяный водитель требования милиционера проигнорировал и поехал дальше. Далее остановить лихача попытался напарник Стрельца: инспектор ДПС Алексей Слобожанин также жезлом и свистком показал водителю принять вправо и остановиться.

По словам водителя, к тому моменту инспекторы ДПС ему очень надоели. Они якобы не давали ему спокойно ехать. Тогда то Стахнев и решил задавить одного из милиционеров. «Он совершил наезд на инспектора Слобожанина и скрылся с места происшествия», - пояснили «Правде.Ру» в прокуратуре республики Алтай.

К счастью, милиционер не получил тяжелых травм и даже смог самостоятельно подняться с земли. Преступника задержали в этот же день и доставили в милицейский участок, где уже слегка протрезвевший водитель дал признательные показания и во всем сознался. Стахневу было предъявлено обвинение по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Изучив материалы дела, Турочакский районный суд признал 31-летнего Дмитрия Стахнева виновным и приговорил его к двум годам условного заключения. Суд учел чистосердечное признание и раскаяние подсудимого.

Еще один серьезный случай нападения на инспекторов ГИБДД произошел в Тюмени в феврале этого года. Милиционеров жестоко избила 23-летняя дзюдоистка.

Спортсменка Ирина Харисова вместе со своим приятелем ехали в машине, когда их остановил наряд ДПС. Друг Харисовой был за рулем в нетрезвом виде. Сотрудники автоинспекции этот факт быстро установили, началось разбирательство.

Ирине такое положение дел не понравилось, она решила вступиться за водителя. Сначала дзюдоистка обругала милиционеров, а потом перешла на язык силы.

Так, девушка, используя приемы дзюдо, одного милиционера повалила на землю, а второго начала душить. Спас беззащитных мужчин проезжавший мимо водитель эвакуатора. Только он смог угомонить разбушевавшуюся спортсменку.

Сейчас дзюдоистке предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Это достаточно «серьезная» статья в Уголовном кодексе, и девушке может грозить реальный срок лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях