Автор lilia_s

Водитель задавил надоедливого милиционера

В республике Алтай к двум годам условного заключения приговорен водитель, который на своем автомобиле умышленно задавил инспектора ДПС. Как рассказали «Правде.Ру» в республиканской прокуратуре, Дмитрий Стахнев полностью признал свою вину и раскаялся.

Следствие установило, что наезд на милиционера Стахнев совершил в состоянии алкогольного опьянения. Он нетрезвым сел за руль и в таком состоянии поехал к приятелю на другой конец поселка.

На одной из улиц подозрительный автомобиль заметил патруль ДПС. «Я жезлом и свистком показал ему принять вправо и остановиться», - вспоминает события того дня инспектор ГБДД Михаил стрелец.

Однако пьяный водитель требования милиционера проигнорировал и поехал дальше. Далее остановить лихача попытался напарник Стрельца: инспектор ДПС Алексей Слобожанин также жезлом и свистком показал водителю принять вправо и остановиться.

По словам водителя, к тому моменту инспекторы ДПС ему очень надоели. Они якобы не давали ему спокойно ехать. Тогда то Стахнев и решил задавить одного из милиционеров. «Он совершил наезд на инспектора Слобожанина и скрылся с места происшествия», - пояснили «Правде.Ру» в прокуратуре республики Алтай.

К счастью, милиционер не получил тяжелых травм и даже смог самостоятельно подняться с земли. Преступника задержали в этот же день и доставили в милицейский участок, где уже слегка протрезвевший водитель дал признательные показания и во всем сознался. Стахневу было предъявлено обвинение по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Изучив материалы дела, Турочакский районный суд признал 31-летнего Дмитрия Стахнева виновным и приговорил его к двум годам условного заключения. Суд учел чистосердечное признание и раскаяние подсудимого.

Еще один серьезный случай нападения на инспекторов ГИБДД произошел в Тюмени в феврале этого года. Милиционеров жестоко избила 23-летняя дзюдоистка.

Спортсменка Ирина Харисова вместе со своим приятелем ехали в машине, когда их остановил наряд ДПС. Друг Харисовой был за рулем в нетрезвом виде. Сотрудники автоинспекции этот факт быстро установили, началось разбирательство.

Ирине такое положение дел не понравилось, она решила вступиться за водителя. Сначала дзюдоистка обругала милиционеров, а потом перешла на язык силы.

Так, девушка, используя приемы дзюдо, одного милиционера повалила на землю, а второго начала душить. Спас беззащитных мужчин проезжавший мимо водитель эвакуатора. Только он смог угомонить разбушевавшуюся спортсменку.

Сейчас дзюдоистке предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Это достаточно «серьезная» статья в Уголовном кодексе, и девушке может грозить реальный срок лишения свободы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России