Автор Правда.Ру

Старушка и 60 кошек

Дело в том, что 74-летняя жительница Рено (штат Невада) держит у себя в доме 60 кошек. Сосед Рии Катц был уже не состоянии переносить жуткий запах, исходящий из ее жилища, и подал на поклонницу семейства кошачьих в суд. Так все и выяснилось.

Городские власти считают, что у госпожи Катц должно быть разрешение на содержание такого количества кошек, хотя что предпринять в данном конкретном случае, представители городской администрации не знают: случай для Рено беспрецедентный. В чем они уверены, так это в том, что человеку не положено держать у себя в доме более 3 кошек, если расстояние до соседнего жилища не превышает 60 метров.

А между тем, за последние 20 лет гостеприимством госпожи Катц успели воспользоваться тысячи кошек. Она забирала их от бывших хозяев, которые в силу каких-то причин лишались дома, попадали в тюрьму или больницу.
Госпожа Катц даже дом свой обустроила так, чтобы кошки чувствовали себя комфортней: линолеум на полу, пластиковая мебель.
 
По мнению знакомых госпожи Катц, городским властям все-таки следует сделать исключение из правила. А местный приют для животных уже выразил готовность приютить часть ее питомцев.

http://www.local6.com