Старшая сестра - почти мама

199110.jpegМать Светы Ягуповой начала пить после смерти отца. Женщина была в постоянных загулах и за детьми, конечно, не следила, из-за чего ее очень скоро лишили родительских прав. Свете к тому времени уже исполнилось 18. Она могла жить самостоятельно, а вот три ее младших брата и сестра были несовершеннолетними, так что их отправили в приют.

Но девушка решила, что не бросит семью, и взяла детей под свою опеку. Чтобы хоть как-то прожить, братья и сестры трудились не покладая рук: они сами отремонтировали свой полуразрушенный дом в Новгородской области, собрали печку...

Зарабатывали Ягуповы сбором ягод и прополкой чужих огородов. На вырученные деньги купили мотоблок, стали соседям вспахивать участки.

Несколько лет назад грустную историю детей напечатали в местной прессе, и многие читатели вызвались им помочь: деньгами, вещами, продуктами. Односельчане даже представить не могли, что хрупкая девушка может взвалить на себя столько забот.

Младшие Ягуповы подрастали. Света заменила им мать. Несмотря на все трудности, она закончила университет МВД в Петербурге и устроилась на работу в РОВД соседнего города Малая Вишера. Еще во время учебы у Светы появился поклонник, но отношения не сложились. "Не могу я выйти замуж, - сказала она тогда, - это все равно, что второй раз предать детей. Я должна вначале поставить их на ноги".

Читайте: "Транзитный" младенец вернулся к маме

Прошло несколько лет. Старший из братьев ушел служить в армию, а средний поступил в ПТУ. Сестра Настя заканчивала школу, и Света надеялась, что девочка пойдет учиться дальше, но не тут-то было. Анастасия влюбилась и очень скоро "обрадовала" сестру новостью о своей беременности.

Конечно, Светлана была недовольна такой безрассудностью: они поругались, и Настя ушла жить к будущему мужу. Правда, скоро поняла, что никому в новой семье не нужна. "Как права была Света, - сокрушается теперь Настя, - как я жалею, что ее не послушала".

Света тоже сейчас признает, что не всегда была права: "Я долгое время думала, что если у нас одни отец и мать, то мы все должны быть похожими, что мои братья и сестра должны воспринимать жизнь, как и я. А они другие, каждый со своим характером. Нельзя ко всем с одной гребенкой. Сейчас-то я к самому младшему брату отношусь много мягче, чем к старшим". Он уже заканчивает школу и собирается поступать в ПТУ.

А непослушная в прошлом Настя, которая, кстати, родила девочку, не забывает поздравить Свету с Днем матери, сообщает "Волховъ"

Про свою родную, пусть и непутевую маму дети тоже не забыли, хотя раньше совсем не общались и даже не здоровались с ней, встречая на улице. Однако три года назад пожилая женщина попала в больницу. "Я поняла, что ее может не стать. В такой момент человеку прощаешь все!", - говорит Света.

Она первая начала навещать мать, за ней подтянулись и остальные. Сейчас Настя не боится оставлять свою дочку с бабушкой, которая, наконец, угомонилась.

Читайте: Новую маму шестилетняя девочка нашла сама

Что касается Светы, то долгое время она всю себя отдавала работе участкового инспектора. Не раз она получала благодарности, была даже отмечена грамотой "Лучший участковый инспектор Маловишерского района".

Как ни странно, любимая работа помогла ей наладить личную жизнь. С мужчиной, с которым она теперь встречается, Света познакомилась, будучи, так сказать, при исполнении.

Однажды ей поступил  сигнал, что в соседней деревне "гуляет" шумная компания. Света выехала на место и провела с отдыхающими, которые отмечали какой-то корпоративный праздник на природе, "воспитательную беседу".

Все закончилось мирно. Компания пообещала не шуметь сверх меры. А один из молодых людей вскоре разыскал Светлану. И начал за ней ухаживать. Да так, что они решили пожениться! Правда, Света хочет дождаться, когда младший брат встанет на ноги...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке