Автор lilia_s

Семейные проблемы сделали из тюменца серийного маньяка

В Тюменской области осужден серийный насильник. Первыми жертвами маньяка стала молодая женщина и ее маленькая дочка. Злодей настиг их, когда они возвращались из гостей домой. Позже Чирков признался, что на преступный путь его толкнуло однообразие супружеской жизни.

В Тюменской области к 12 годам лишения свободы приговорен серийный насильник. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, свое первое преступление Александр Чирков совершил в двадцать лет.

По признанию самого маньяка, на преступный путь его толкнули неурядицы в семье. Дело в том, что три года тому назад Александр женился, но, по его же словам, неудачно. Избранница была старше Чиркова на шесть лет. Вскоре она родила парню двоих детей.

Но семья Александра не радовала. «Мне захотелось разнообразия в жизни», - пояснил Чирков на суде. «Скрасить» свою жизнь парень решил посредством изнасилований.

В родном поселке насильник нападать на женщин не решился: боялся, что его узнают. Поэтому совершать преступления маньяк ездил в соседний город Заводоуковск. Ночными электричками Чирков приезжал в город и на безлюдных улицах нападал на женщин.

Первыми жертвами преступника стали 33-летняя женщина и ее маленькая дочка. Мать с девочкой поздно ночью возвращались из гостей домой. Злодей пригрозил беспомощным женщинам ножом, а потом обоих изнасиловал. Утренним поездом насильник вернулся домой.

Пострадавшие обратились в милицию. Жертвы запомнили внешность насильника: по их показаниям был составлен фоторобот нападавшего. Однако преступника не удалось задержать по горячим следам.

На очередную «охоту» Чирков вышел через полтора месяца. На этот раз его жертвой стала 13-девочка. Угрожая убийством, злоумышленник привел ее в одну из местных саун и надругался. После этого молодой человек уехал из города к себе поселок.

Родители изнасилованной девочки написали заявление в милицию. Со слов ребенка был составлен фоторобот. Именно тогда оперативники поняли, что в городе орудует серийный насильник.

Фоторобот предполагаемого маньяка направили в органы внутренних дел и СМИ. Вскоре работники одного из предприятий в поселке Богадинский узнали в составленном портрете насильника своего коллегу.

Вместе с тем, задержать злодея не удалось. Чирков ударился в бега. Так, маньяк несколько месяцев скрывался в Новосибирске, где его собственно и задержали.

В отношении Чиркова было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Следствие по делу маньяка длилось больше полугода.

В итоге приговором суда Александр Чирков был признан виновным по всем пунктам обвинения. Насильник получил двенадцать лет колонии строгого режима.