Спасем партию - возродим Россию!

Дорогие товарищи!

Более 10 лет Коммунистическая партия Российской Федерации борется за интересы людей труда и создание социально справедливого общества. За эти годы коммунисты России пережили немало лишений и трудностей, но сохранили партию и выстояли в самых тяжелых условиях. Вера в победу КПРФ давала силы каждому коммунисту, заставляла жертвовать многим ради общего дела.

К сожалению, сегодня КПРФ как никогда далека от победы. Об этом свидетельствуют итоги последних выборов. Авторитет и влияние партии в массах снижаются . Коммунистическая партия утратила боевитость и наступательность в политической борьбе. Действиями руководства КПРФ серьезно подорвано единство партии. В результате КПРФ оказывается не способна реально бороться за власть в стране. Под угрозой находится само существование Коммунистической партии.

В сложившихся условиях долг каждого честного коммуниста – сохранить партию трудового народа. Первым шагом к спасению КПРФ, обеспечению единства партии и ее энергичному развитию должна стать смена ее нынешнего руководства . X Съезд КПРФ должен стать съездом очищения и обновления партии. Для возрождения мощи и влияния КПРФ, по его итогам необходима экстренная реализация ряда первоочередных задач.

Первое.

Четко определить, на какие классы и социальные группы должна опираться коммунистическая партия сегодня, интересы каких слоев населения выражать. На основе массовой разъяснительной работы с людьми помочь им ощутить свои силы, вдохнуть в них волю и стремление к борьбе за свои законные права и жизненные интересы. Только тогда партия, вооруженная марксистско-ленинской теорией, сможет сплотить народ и нацелить его на борьбу за построение социализма.

Второе.

Вывести на первый план партийной работы реальную борьбу с реформами, проводимыми нынешней властью, ее инициативами, направленными против интересов российского народа. Опережать власть во всех действиях, оперативно реагировать на любые попытки ущемления прав людей труда. Возглавить и повести за собой протестное движение в стране. Создать оппозиционное правительство и развить его деятельность, используя положительный опыт НПСР.

Третье.

Приблизить партию к людям. На основе предложений республиканских, краевых, областных, окружных отделений партии Центральному комитету КПРФ сформировать первоочередной План всероссийских и межрегиональных акций, инициатив и мероприятий, направленных на реализацию жизненных интересов российских граждан и приступить к его незамедлительному осуществлению совместно с лево-патриотическими губернаторами и главами местных администраций. Во всех партийных отделениях взять на вооружение принцип – 1 неделя – 1 конкретное дело в интересах людей.

По поручению ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной Думе разработать и внести пакет законопроектов, выражающих позиции КПРФ по ключевым социально-экономическим реформам. По поручению региональных комитетов КПРФ, депутатам от КПРФ в региональных законодательных собраниях, разработать и внести пакеты законопроектов, нацеленных на улучшение жизни граждан в конкретных регионах.

Четвертое.

Сразу после Съезда приступить к формированию долгосрочной Стратегии развития КПРФ , как ведущей политической силы левого фланга. Определить, что одно из важнейших направлений стратегического развития КПРФ – объединение под эгидой партии всех коммунистических организаций России. На основе Стратегии и в ее реализацию разработать среднесрочную Концепцию развития партии до 2008 года.

Пятое.

Новому составу Центрального комитета партии и Программной комиссии, утвержденной X Съездом КПРФ, незамедлительно сформировать проект новой Программы КПРФ. В течение полугода провести его обсуждение в первичных, местных и региональных партийных отделениях. Доработанный с учетом их предложений проект новой Программы вынести на утверждение очередного Съезда КПРФ.

Шестое.

Сформировать пакет программных документов КПРФ по основным направлениям социально-экономического развития России на 2004-2007 годы. Особо выделить Социальную программу партии, где системно изложить все предложения и позиции КПРФ в области социальной политики государства. Уже в нынешнем году выйти к российскому народу с альтернативным социально-экономическим курсом развития России.

Седьмое.

В политической сфере приступить к объединению КПРФ со всеми патриотическими силами в единый лево-патриотический блок. Незамедлительно сформировать четкую Позицию КПРФ и разработать систему эффективных мероприятий по противодействию планам власти в политической сфере: установлению двухпартийной системы без участия КПРФ, а также изменению избирательной системы (установление 10%-ного барьера на выборах в Госдуму, ликвидация одномандатных округов), как противоречащих принципам демократического государства.

Восьмое.

Сконцентрировать усилия отделений партии всех уровней на эффективном участии в региональных и местных выборах 2004-2007 годов. Для оказания действенной всесторонней помощи региональным комитетам КПРФ в этом вопросе Центральному комитету партии сформировать единый центр координации этой деятельности, обладающий разветвленной региональной инфраструктурой. Определить единые и понятные коммунистам критерии выдвижения и поддержки кандидатов от КПРФ на региональных и местных выборах, осуществлять кадровый отбор открыто и гласно, создать специализированный Фонд оказания им финансовой помощи партии.

Девятое.

Центральному комитету партии выработать новую систему кадровой работы в КПРФ, которая должна включать в себя: прозрачный механизм сменяемости в руководящих органах партии, основанный на объективной оценке конкретных дел каждого коммуниста, а также систему мер по подготовке и обучению партийного актива, с постоянным проведением разноуровневых тематических семинаров, научно-практических конференций, масштабных партийных учений, созданием Коммунистического университета.

В организационно-партийной работе сконцентрировать усилия всей партии на росте приема в КПРФ, развитии партийной инфраструктуры. Прежде всего, добиться резкого роста числа первичных партийных отделений, обеспечив к очередному съезду их воссоздание в каждом населенном пункте России. Особое внимание уделить укреплению и развитию местных (городских и районных) отделений КПРФ, создав им для этого все необходимые условия.

Десятое.

Разработать и приступить к реализации основных принципов взаимодействия КПРФ с различными социальными группами и общественными организациями, представляющими их интересы, в том числе: профсоюзами, аграриями, военными, женщинами, молодежью, ветеранами, инвалидами и т.д.

Одиннадцатое.

Сконцентрировать все информационные ресурсы КПРФ и ее союзников, как на федеральном, так и на региональном уровнях, в единую информационную систему, позволяющую доводить позиции партии до большинства жителей страны. Организовать непрерывный информационный взаимообмен между федеральными, региональными и местными изданиями партии. Приступить к использованию в ежедневной партийной работе новейших коммуникационных средств.

Двенадцатое.

Качественно укрепить материально-техническую базу КПРФ, обеспечив региональные и местные отделения партии всем необходимым для эффективной работы. Особое внимание уделить обеспечению партийных комитетов: помещениями, оргтехникой, средствами связи и транспортом.
Завершить в 2005 году перевод основной части партийного актива на освобожденную основу.

Развивать финансово-экономическую деятельность партийных комитетов с перспективой перевода всей партии на самофинансирование в целях обеспечения ее полной политической независимости. При этом данная деятельность должна приносить пользу избирателям и самими партийным отделениям, носить социальный характер. Кроме того, она должна давать партии необходимые ресурсы на: издание партийных СМИ, текущую политическую работу (митинги, акции, протестное движение), а также на участие в выборах.

И последнее.

Всю партийную деятельность строить в строгом соответствии с Уставом КПРФ, на принципах товарищества, взаимного уважения и корректности, а также демократического централизма и коллективизма при принятии партийных решений. Повсеместно укрепить партийную дисциплину, определить ответственность каждого коммуниста за конкретный участок работы.

Дорогие товарищи!

Единство КПРФ возможно только при смене ее нынешнего руководства, ставшего главным препятствием для развития партии. Для возрождения Коммунистической партии, наращивания ее авторитета и влияния в обществе, необходимо незамедлительно приступить к решению этих главных задач.
Только на этом пути, выражая и отстаивая интересы трудового народа, КПРФ сможет развернуть реальную борьбу за народовластие, справедливость и социализм. Только так, мы сможем выстоять и победить, а значит возродить Россию как великое социалистическое государство, где достойная жизнь гарантирована каждому человеку.

Секретарь ЦК КПРФ,
член президиума ЦК КПРФ
С.А. Потапов

Первый секретарь
Башкирского рескома КПРФ
В.И. Никитин


«Правда.ru», №7 (26657) ,21.06.2004  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США