Длинноногие красотки вовсе не идеал

Очередное исследование неугомонных британских ученых, возможно, заставит вас бросить супержесткую диету, сбегать в магазин за тортиком, а заодно оставить мысль "визуально" удлинить ноги.

Оказывается, бесконечно длинные ноги совершенно не привлекают мужчин. Куда симпатичнее им кажется женщина с "нормальными" ногами. Под словом "нормальные" подразумевается, что ваши ноги — это половина вашего роста. Ни больше, ни меньше.

Исследователи собрали тысячу мужчин и женщин, показали им фотографии девушек и попросили оценить их привлекательность. Кроме того, испытуемым мужчинам предлагалось подправить длину ног барышень с фото, если они считали, что это необходимо.

Женщины же должны были угадать, как представители сильной половины человечества оценят тот или иной снимок. Результаты удивили и дам, и ученых.

В подавляющем большинстве мужчины предпочитали девушек, длина ног которых составляла половину их роста. Слишком длинноногим испытуемые конечности укорачивали, а тем девушкам, у которых ножки были коротковаты — удлиняли, но опять же — до "нормальных" пропорций.

Что касается женщин, которые участвовали в эксперименте, то они сильно просчитались, решив, что мужчины "поведутся" исключительно на ноги от ушей.

Читайте также: Женщина моей мечты оказалась… мужчиной

Женщины с формами - награда для мужчин

Англичане составили портрет идеальной женщины

Какова идеальная длина ног?

Один из экспертов, доктор Вирен Свами заявил, что крайне удивлен выбору мужчин, ведь длинные ноги всегда считались признаком здоровья, как и хороший внешний вид. Однако у ученых появилась теория, что сильная половина человечества просто не любит крайности и подсознательно боится, что женщина с длиннющими ногами и непропорционально маленьким туловищем не сможет выносить ребенка.

Приятным для женщин результатом окончилось и предыдущее исследование британцев. Благодаря очередному эксперименту, ученые выяснили, что мужчинам совсем не нравятся тощие женщины с подростковой фигурой.

Глянцевые журналы и телевидение давно оккупировали девушки, которые весят не больше 50 килограммов и выглядят, как узники концлагерей. Хочешь не хочешь, но со временем начинаешь думать, что торчащие со спины ребра — это и есть настоящая красота. И если в ближайшее время не влезешь в джинсы, в которых ходила в младших классах школы, то муж променяет тебя на женщину постройнее.

Однако сами мужчины этот тезис опровергли. Они считают, что дама их сердца должна весить нормально — никаких торчащих костей и впалых щек, но и бока чтоб не свисали. В эксперименте участвовали юноши от 18 до 26 лет, которые опять же должны были оценить фотографии разных женщин. Испытуемых совсем не привлекали снимки с тощими моделями, однако и полные дамы мало кому понравились.

"Не надо крайностей", — сказали они. Интересно, что дело не столько во внешней привлекательности, сколько в здоровье. Ведь и лишний вес, и его явный недостаток указывают на то, что у прекрасной половины проблемы со здоровьем, а это может сильно повредить потенциальному наследнику.

К слову сказать,  все те же британские мужчины рассказали, как выглядит девушка их мечты. Ею оказалась брюнетка с хорошей фигурой. Кроме того, большинство мужчин думают, что главной чертой женской привлекательности является улыбка, а необходимым навыком — умение вкусно готовить.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Грибаускайте пообещала Порошенко военную помощь и движение в НАТО
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
ППС-43 - эффективное оружие для танкиста
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Изобретательность древних: свиньи как орудие убийства
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?