Как провести время на карантине: звёзды делятся опытом

В Москве и Подмосковье вновь ввели локдаун. Впереди ещё четыре выходных дня, поэтому многим придётся приложить ещё немного усилий, чтобы придумать, как провести досуг во время вынужденной самоизоляции.

  • Кто-то играет в настольные игры с домашними,
  • кто-то выпускает пар, занимаясь дома спортом,
  • а кто-то посвящает освободившееся время заботе о родных.

Звёзды — не исключение, им тоже приходится фантазировать на тему непринуждённого "антиковидного" времяпрепровождения. Если же вы не знаете, чем заняться в эти дни, то самое время перенять опыт у наших знаменитостей.

Знаменитости на карантине

Костя Цзю

Боксер Костя Цзю уверен, что самый лучший отдых — это спорт. Чемпион мира по боксу не расслабляется даже на карантине.

"Вне зависимости от того, закрыты ли спортивные залы, я не пропускаю тренировки, а продолжаю заниматься каждый день дома на протяжении уже многих лет. Хочу пожелать спортсменам не искать оправдания своей лени", — рассказал Костя Цзю Pravda.Ru.

Юрий Куклачев

Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачёв посвящает время созданию видеофильма "Уроки доброты" — воспитание патриотизма через доброту. Фильм отклонили, но Куклачёв не сдался и решил сделать фильм за свой счёт:

"Это тяжело, трудно. Но кошки свои… Уговариваем людей. Потому что это необходимо сегодня".

Мария Арбатова

Писательница и общественный деятель Мария Арбатова уверена, что ограничения очень важны.

"Страшно переживаю из-за того, что происходит в стране сегодня. Опять побиты все рекорды по количеству смертей. Просто война идёт! Я сама переболела, делала прививку, поэтому имею колоссальные претензии к нашим гражданам, которые не носят маски, не прививаются. Безусловно, по их вине сейчас другие люди будут ограничены в своей привычной жизни", — заявила писательница в интервью Pravda.Ru.

Локдаун ничего не изменит

Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий считает, что в этот локдаун ничего не изменится, сохранится привычная рутина дня:

"Я занимаюсь активно спортом, читаю литературу по здоровью, по нутрициологии, занимаюсь игрой на органе, готовлюсь к будущим концертам. Программа очень обширная. У меня будет запись диска с композитором Александром Морозовым. Время всегда нужно использовать с пользой для себя и для других. Иногда я выхожу в прямые эфиры, общаюсь с людьми, со своими поклонниками, делюсь какими-то новыми знаниями, даю духовные советы".

Никита Кологривый

Актёр Никита Кологривый согласен с принятием вынужденных мер по локдауну. В эти дни актёр планирует побыть со своей семьей, заняться здоровьем, спортом. В долгосрочной перспективе — почитать или выучить новый язык.

Алексей Глызин.

Певец Алексей Глызин проводит с пользой время на карантине, поскольку появляется много свободного времени, которое можно потратить на творчество.

"Кто-то самосовершенствуется. Кто-то начал (у меня есть один знакомый) изучать языки — английский, итальянский. А есть категория граждан, которые в этот период запасаются спиртными напитками. Каждый человек может найти себе какое-то применение. Каких-то конкретных вещей, чтобы народу было легче, у нас не происходит. Весь отпуск неоплачиваемый. Люди страдают, народ и так еле-еле концы с концами сводит, если уж на то пошло. Так что никаких радужных перспектив я лично не строю", — с грустью отметил певец в интервью Pravda.Ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кошкин дом Юрия Куклачева