Автор Правда.Ру

НАГИЕВ, ВЫГЛЯДЫВАЮЩИЙ ИЗ МОСКОВСКИХ "ОКОН"

Дмитрия Нагиева я поймал за час до очередного представления "Эротикона" во Дворце им. Ленсовета. Усталый, но удовлетворенный жизнью, Нагиев мирно беседовал с кем-то в актерском кафе ДК. "Опять интервью?" - картинно возмутился он. Но не хлопнул дверью.

 

  - Каково оно - быть таким востребованным артистом...

 - (Непроизвольно плюет через левое плечо) Иногда ощущение собственной востребованности очень обостряется. Особенно, когда приезжаешь - теперь уже возвращаешься - в свой родной город. Это счастье - востребованность, но у нее есть обратная сторона. Когда четверо суток без перерыва снимаешься, приходишь домой как в бреду, хватает только на то, чтобы принять две таблетки снотворного.

 

  - Сейчас вы как Труффальдино - слуга двух телегоспод. "Однажды вечером" выходит на ТНТ, "Осторожно, Модерн!" и "Окна" - на СТС. Не возникает ревности между этими каналами? Не претендуют ли они на единоличное обладание - без конкурентов?

 - Ревность... Пока я и на ТНТ, и на СТС держу рейтинг, у них хватает мужества молчать по поводу ревности. Конечно же, рано или поздно с какого-то канала турнут - это закон жанра. Но пока держимся.

 

  - В чем секрет успеха "Окон" - в ее нарочитой скандальности?

 - Понять суть такого прорыва, бешеного успеха, сложно. Но бесспорно - интерес к программе, как и строчки в рейтинге, растет в геометрической прогрессии.

 

  - Каверзный вопрос - сложилось устойчивое мнение, что "скандальными" гостями программы подрабатывают актеры, и что все "горячие" сцены проработаны заранее...

 - Честно скажу - это не подстава! Какая может быть тут инсценировка, если я держусь особняком от происходящих на съемках процессов, сценарий не читаю принципиально. Мне в наушник, по ходу программы, диктуют, кто выходит следующим на съемочную площадку.

 Да и набирать профессиональных актеров нам никакой необходимости нет, в программу поступает до 300 звонков в час. Представляете? ДО 300 ЗВОНКОВ В ЧАС!!! От потенциальных героев. А сколько писем приходит!

 Что касается происходящего на площадке, то никто - ни режиссер, ни продюсер, ведущий тем паче, - не знает всех историй и предысторий, которые позже могут вылиться в драки! Или и вовсе в выплескивание кислоты, как это было на одной из записей. Такое трудно сыграть. Какие тут могут быть подставы, если к нам в эфир приезжают откровенно сумасшедшие люди.

 Там, где задействованы подставные актеры, ни у кого никогда не возникнет и тени сомнения, что это "живые люди". А вот там, где присутствуют "живые люди", возникает полное ощущение плохой игры провинциальных актеров. Свет софитов так преображает человека, что он становится просто неуправляемым. Да мы и не ставили себе такую задачу - выпускать на съемочную площадку управляемых людей.

 

  - А вы можете, пусть мысленно, стать из телеведущего телеведомым?

 - Нет, никогда и ни за что! Не хотел бы выносить сор из избы, каким бы он интересным для публики не был. Я не из тех, кто мог бы так откровенно обсуждать проблемы интимного свойства. Честно скажу - совершенно не понимаю, чем руководствуются герои программы.

 

  - Легко ли сочетать телевидение и драмтеатр?

 - Конечно, нет. Все, что дается легко, - это халтура. Ничего легкого в нашей профессии быть не может. Главная проблема - время, точнее, его полное отсутствие. Так и прыгаем - со съемок на гастроли. Сложно, но стараюсь и на телевидении, и на сцене, и в кино не халтурить. Словно наступил последний день и там и тут - везде.

 

  - Будете участвовать в продолжении "Каменской"?

 - Нет. Я уже давно журналистам, а главное - самому себе, сказал: никакой "Каменской" больше для меня не будет. Меня нет ни в "Каменской-2", ни в "Каменской-3", хотя удочки со стороны продюсеров сериала забрасываются.

 

  - Не интересен процесс или персонаж?

 - Мне неинтересно отказываться от всего, что идет помимо сериала. Лена Яковлева-Каменская может себе это позволить, сериал-то называется "Каменская". Если бы фильм назывался "Лесников", то я мог бы тоже от чего-нибудь отказаться ради него. На фоне ежедневных программ у меня вряд ли найдется более реальный способ собственного промоушна.

 Для меня важно, что чем я чаще появляюсь на телевидении - с программами или просто с интервью, - тем больше вероятность хорошей наполняемости театрального зала на моем спектакле.

 И в тоже время спектакль "Эротикон", похоже, даст мне хорошую путевку в жизнь. Это массовый спектакль, хороший и крепкий, после его премьеры и всероссийского представления, я стал получать предложения от всех тех "топовых" режиссеров, но пока воздерживаюсь от сугубо театральных предложений.

 

  - Имеет ли это отношение к вашему телетеатру, программа "Осторожно, Модерн"?

 - Нет, ни в коем случае! "Модерн" свалился на мою голову самым первым, поэтому он мне дорог, как дитя. От него нельзя отказываться! Я цепляюсь за "Модерн" всеми руками и ногами. Если субъективные моменты не скажутся - а это и разногласия внутри коллектива, и объективные причины (финансы или рейтинг), - будем работать. Мы пока не иссякли.

 

  - И все же, если вас поставят перед фактом: нужно отказаться от одного из трех телепроектов, - от чего откажетесь в первую очередь?

 - От "Однажды вечером" - это однозначно.При условии дополнительных финансовых вливаний еще можно о чем-нибудь говорить, но, если честно, проект себя изжил. Хотя на мои скромные подозрения по поводу "ненужности" этого проекта, руководство ТНТ сказало: "Что вы, мы теперь будем снимать вас в Москве, для удобства". Насчет удобства это еще достаточно спорный вопрос. На самом деле дешевле привозить хороших артистов из Москвы сюда, в Петербург, на достаточно раскрученную съемочную площадку.

 А вот "Осторожно, Модерн" пока держится, пока... У него достаточно хорошие, основательные, рейтинги как в Москве, так и в России - не говоря уже о Петербурге. И это - несмотря на нестабильное, плавающее, время в эфире. Недавно у нас была беседа с новым генеральным директором канала СТС, и он меня заверил о четкой фиксации "Модерна", скорее всего в prime time.

 

  - Не так давно пресса писала, что американский прокат ваших спектаклей "Кыся" и "Эротикон" был сенсационным.

 - Не знаю, я бы сказал, что сенсационным был сбор -в зале, рассчитанном на 1500 зрителей, сидела тысяча человек. И главное, они пришли ненакаченные рекламой! Перед нами Газманов собрал 350 человек. С шумом и прочей ерундой.

 

  - Вопрос "под занавес" - не жаль бесславно канувшего в лету радио "Ностальжи"?

 - Нет, "Ностальжи" не жаль, а вот "Модерн", в его прежнем виде, да, жаль. "Ностальжи" с ее открытой студией на Невском, с толпой народа, глазеющего в стекло, - это было чистой воды шоу. Что касается "Модерна"... Одолевает ностальгия, что ли, по "Модерну". Иногда, когда слушаешь "Модерн", ловишь себя на мысли: "Какую туфту гонят новые ведущие!" Бывает, вновь ощущаешь себя в шкуре диджея - тут не так сказал бы, здесь иначе бы "обвязал".

 

  - Но возврата нет?

 - Есть предложения от боссов крупных московских радиостанций работать в FM-эфире. Не могу. На радио есть свой потолок популярности, и его я уже достиг. Телевидение и театр дают бездну новых возможностей, а на радио их нет. Да, мне их уже и не надо - на радио. А что касается ТВ и театра - я еще покажу, на что способен.

 

  Беседовал Дмитрий МОСКОВСКИЙ

  газета "Санкт-Петербургский Курьер" специально для "ПРАВДА.РУ"

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  Боккаччо, Лев Радин и ...

  СаратовБизнесКонсалтинг:

  "Эротикон" Нагиева в Саратове прошел на "Ура!"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?
Комментарии
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
В США обвинили Украину в ударе в спину
Криптовалютные новости за минувшие выходные
В США обвинили Украину в ударе в спину
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием