Посеешь по Луне - соберёшь вдвойне

Проводником космической энергии к растениям является Луна, движение энергии в самом растении также подвластно Луне. Научными исследованиями подтверждено, что в полнолуние большая часть энергии сконцентрирована в надземной части растений. Стебли и плоды сочные, в буквальном смысле "налиты соками", а корневая часть растения страдает от нехватки энергии.

От полнолуния до новолуния, в фазу убывающей Луны, происходит отток энергии от наземной части к корням. В момент новолуния подавляющая часть энергии концентрируется в корнях. Надземная часть растения в этот момент испытывает нехватку энергии, жизненных соков. В этот период больные растения выглядят пожухлыми, увядшими и выделяются на общем фоне. Такие растения надо удалять с грядки.

При растущей Луне, от новолуния до полнолуния, активность биополя, циркуляция энергии направлена от центра к периферии, от корней — к надземной части растения. Это период наиболее интенсивного роста кроны, стебля растения. На рисунке 1 показаны циклы Луны и движение энергии в растении.

Семя, посаженное в фазу растущей Луны, будет запрограммировано на интенсивный рост надземной части — стебель, крона, плоды. Будет получен высокий урожай надземной части растения.

Семя, посаженное в фазу убывающей Луны, будет запрограммировано на более интенсивный рост подземной части растения, и мы получим высокий урожай корнеплодов.

Все корнеплоды необходимо сажать на убывающей Луне, лучше — в третьей четверти. В последнюю, четвертую, четверть уже почти ничего не сажают, за исключением свеклы, подсолнечника и хризантем. В третью четверть убывающая Луна имеет наиболее плодотворное влияние на программу развития корней и корнеплодов растения, чем в четвертую четверть.

Все, что дает урожай над землей, надо сажать на растущей Луне, лучше во вторую четверть. Все это относится только к посадке семени, когда зарождается жизнь нового растения и задается программа развития растения на всю короткую (овощные) или длинную (деревья) жизнь. Это не относится к пересадкам на постоянное место в огород или пикировкам, там свои правила, и о них мы прочитаем позже.

В момент смены фаз (полнолуние, новолуние) +24 часа происходит смена направления в энергообращении растений. Растения находятся в кризисном состоянии, и делать что-либо с ними в этот кризисный период запрещено. Запрещается посадка, пересадка, обрезка, прищипка, все травмирующие действия, растения болеют.

Новолуние — самый критический период в развитии растения — тяжело переносится растительным миром. Повреждение корневой системы отрицательно сказывается на растениях не только в момент пересадки, но и в дальнейшем развитии. Этот период надо использовать для прополки, не допуская травмирования культурных растений. Достаточно удалить надземную часть сорняков, и вы избавлены от "нахлебников".

На растущей Луне надземный урожай имеет растущее количество энергии, он сочный, вкусный, но плохо хранится, заготовки часто неудачные. Данный период — самое время заниматься сбором подземного урожая на хранение. На растущей Луне нарезают черенки для укоренения, прививки быстро развиваются, обрезки безболезненны и быстро зарастают, прополки эффективны.

На убывающей Луне очень эффективны поливы, подкормки, посадка деревьев, окучивание, мульчирование, сбор надземного урожая на хранение и для заготовок. Сбор лекарственных трав для длительного хранения производят в четвертую четверть, для быстрого употребления — в третью четверть.

Николай НИЗОВЦЕВ, "Симбирский Курьер"

P.S. Автор публикации более 15 лет учитывает рекомендации астрологов и на собственном опыте убедился в том, насколько это важно. При подготовке материала Николай Александрович использовал календари известного астролога Ф.К. Величко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина