Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет

Галина Царева, режиссер многочисленных фильмов, в том числе нашумевшей документальной картины о климатическом оружии и программе HAARP, которую разработали американцы, рассказала Pravda.Ru о том, как научная фантастика уже становится ужасом наших дней. Теперь у талантливого режиссера под прицелом камеры и пера и вовсе жуткая проблема превращения людей в биологических роботов. Галина Царева только что выпустила документальный "длиннометражник" под названием "Я хочу остаться человеком". На ту же тему ею написана книга "Электронный капкан".

Уже создана система, позволяющая не просто стимулировать определенные регионы мозга человека, как у подопытной крысы, но и также система прямой передачи информации из компьютера в нейроны вашего мозга. Вызывает также страх и повальная грядущая чипизация населения, позволяющая отслеживать положение людей в пространстве и осуществлять мониторинг их биологического состояния. И совсем уже запредельным представляются невербальные способы общения, уводящие человека в пространство передаваемых из центра команд, исполняемых одновременно, как, например, мгновенный поворот всех рыб в одной стае.

Один из американских исследователей этой области Ник Бостром вообще убежден, что электромагнитное общение людей и сращивание с компьютером "открывает двери в потусторонний мир". Галина рассказывает, что она, как член общественной комиссии при Государственной думе, участвует в дебатах о переводе обучения детей в виртуальное пространство и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации еще даже до его рождения. И все это не фантастика, а уже произошедшее с нами будущее.

— Ваша новая картина называется "Хочу остаться человеком". Это более чем двухчасовой документальный фильм. Он посвящен проблемам воздействия на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека… Расскажите о сути этого фильма. Насколько он актуален?

— Это не конспирологические идеи, а реальность нашего времени. Я — член рабочей группы при Госдуме. У нас как раз на эту тему, по поводу введения всех этих электронных технологий, электронных документов, идет серьезное обсуждение. Был подписан указ президента, что у всех людей, живущих в России, будет сниматься дактилоскопия. Мы пытались противостоять этой системе, и нам удалось все-таки на три года УЭК (универсальную электронную карту) отодвинуть. Ее планировали уже ввести.

Но все равно будет или биометрический паспорт, или универсальная электронная карта, или то и другое вместе. Пока не очень понятно, но это в любом случае будут биометрические документы, в которые встроен чип. Там будут все основные данные о человеке, в том числе биометрические данные: фотография, сетчатка глаза, отпечатки пальцев.

— Американцы давно занимаются подобного рода программами. Мы еще не так далеко зашли?

— Мы зашли достаточно далеко. У нас так же еще в 2008 году был подписан приказ правительства об утверждении перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. И одна из идей этого постановления была индустрия наносистем, то есть нанобиоинформационные когнитивные технологии, разработка прямых мозгокомпьютерных интерфейсов. Это уже не научная фантастика, это уже происходит на уровне постановлений правительства.

В 2015 году было заседание правительства, на котором Медведев поручил министру образования и науки Ливанову разработать постановление правительства по поводу новых технологий. И вот 18 апреля 2016 года было принято постановление №317 о реализации национально-технологической инициативы. Она как раз состоит в том, что будет введение новых систем, новых дорожных карт.

НейроНет (NeuroNet)  — одна из основных систем. На это выделяют восемь миллиардов рублей министерству образования и науки для предоставления субсидий в целях реализации плановых мероприятий дорожных карт. Плюс на строительство детских технопарков в размере одного миллиарда рублей. А к 2020 году сумма инвестиций на один НейроНет будет 100 миллиардов долларов. Выделяются колоссальные суммы на изучение мозга в России. Направления: нейрообразование, нейроспорт, нейромедицина, нейрофарма, нейроассистенты и нейрокоммуникации.

Это план того, что будет идти соединение мозга человека с компьютером через чипизацию. Будет принципиально другой вид интернета, уже другая система, будут строиться нейрокомпьютеры. Они уже, в принципе, есть и действуют. Просто если сейчас мы можем видеть человека и общаться, то там люди будут уже подключены напрямую. Главное в НейроНете - это объединение огромного масштаба, как они пишут, мозгов людей в одну систему, передача не только слов и образов, но и чувств людей.

— Это удивительно, внушает какое-то чувство не только уважения, но и ужаса. Потому что у каждого человека в мозгу содержится масса личной информации, которой он никак не хочет делиться. У нас есть определенное разделение на информационные слои. Чем-то мы делимся только со своими детьми, супругом, другим — на работе. А получается, что все, что есть мозгу, весь "жесткий диск" будет открыт всем. Вы за или против?

— Конечно, против. Во-первых, это полная прозрачность и управляемость. В аннотации к плану мероприятий дорожной карты по развитию НейроНета написано: "Гибридный человек и машинный интеллект, который позволяет значительно расширить ресурсы человеческого мозга, повысить его производительность за счет интеграции с техносферой. Размер новых сегментов рынка НейроНет уже к 20-му году оценивается в 100 миллиардов долларов".

И здесь как раз говорится о ведении исследовательских проектов CoBrain в России. Это будет внедряться в детских садах и школах. Система воздействия на человека будет задействована еще до рождения ребенка — на уровне эмбриона. Дмитрий Песков, который возглавляет в Агентстве стратегических инициатив молодежное направление, говорит, что это не футурология, уже сейчас некоторые компании занимаются этим и получают приличные деньги на том, чтобы образовать деятельность ребенка еще в утробе матери.

И главное, что это не проверено, не известно, что будет с этими детьми. Как можно вообще это запускать, не проверив? А оказывается это все уже есть, работает, а мы даже об этом и не знали. Чипирование — это очень маленькая часть. Потому что соединение мозга с компьютером может быть через датчики, которые вне человека, например, на детей шапочки будут надевать. Будет и введение чипов внутрь головы.

Это будут уже роботы, а не люди. Мы можем предположить, что будет абсолютно прозрачное общество. Кое-кто даже говорит о том, что будут новые религии, когда миллиард человек могут соединяться в одно общее целое и производить какие-то общие медитации. Нам могут просто приказать: "Делайте это!" А я не хочу! Но выбора уже не будет. И это у них прописано, кстати, в будущей образовательной глобальной повестке "Образование-2030". Там также сказано, что общество из-за этого поделится на разные сегменты. Одни примут эту систему, этот образ жизни. Другие — консерваторы — не примут. И третьи — колеблющиеся. Прописано, что те, кто будет консерватором, будут обязаны проходить обучение в виртуальных мирах. Это будет постоянно, в течение всей жизни. Для того чтобы изменить ваше сознание, чтобы вы уже были как киборг. Потому что вам уже заложат определенную систему поведения, мысли и чувства.

— Это просто дьявольщина…

— Сейчас уже все оцифровывается. НейроНет — это еще и ХэлсНет (HealthNet), куда входит оцифровка всех медицинских показателей людей, когда все эти данные пойдут в одну общую корзиночку. Плюс вводится еще телемедицина. Это отслеживание здоровья человека на расстоянии. Это будет через браслет, другие датчики на теле или же чипы. На Западе программы по чипированию уже запущены.

Будет также система удаленного образования. И только состоятельные дети будут учиться непосредственно по схеме учитель-ученик, а все остальные через компьютер. Я вам зачитаю только некоторые моменты: "массовые нейроинтерфейсы, протокол обмена мыслями, цифровая копия мира, массовые виртуальные миры, высокоуровневый искусственный интеллект, жизнь и работа в виртуальных мирах как норма, игровой интерфейс как форма рабочего пространства…" Учителя уже не нужны будут.

Будет новая педагогика для групп, связанных нейросетью. Это полностью слом нашего образования и всего мышления. И создаются специальные технопарки. Уже два есть. А кружки детского творчества курирует DARPA — исследовательское управление министерства обороны США. Это на базе пионерских лагерей будет. Четыре наших главных всероссийских лагеря уже задействованы в этой программе. Помимо всего прочего создаются лаборатории, и там дети ходят в шлемах, на них эксперименты ставят. Происходит сращивание человека и машины.

Беседовал Александр Артамонов

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Я-робот!", или "Матрица" оживает

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ