Автор Правда.Ру

Балканский пуп Земли

Несколько лет назад вдруг переполошились ясновидящие и сенситивы Болгарии (а их, напомню, в этой стране больше, наверное, чем во всем остальном мире): в тридцати километрах к северо-западу от Софии они ощутили мощное низкочастотное излучение. Газеты запестрели сообщениями: найдено место галактической связи Земли, запеленгован очаг внеземной цивилизации, здоровье жителей столицы и Софийской области в опасности...

Министерство обороны Болгарии, реагируя на слухи и домыслы, возбудившие страну, создало исследовательскую группу. Возглавил ее заместитель начальника генерального штаба Радко Минчев. В окрестности деревни Царичина был разбит полигон, на котором под руководством генерал-майора инженера Любомира Динева проводились "научно-исследовательские работы военно-технического характера".

На человеческом, а не протокольном языке это означало: копают. Вглубь и вширь во всех направлениях. Местные жители выведали, а вслед за ними узнала вся Болгария: работы ведут семь человек, солдаты и офицеры. К группе была прикомандирована молодая женщина Мария Наплатанова — сильный экстрасенс, имевшая опыт сотрудничества с военными.

Все шло по-армейски секретно, работа велась на охраняемом объекте, скрытом забором и маскировочным тентом. Но вдруг страну оглушила весть: Мария Наплатанова внезапно скончалась! Скрыть этот факт было невозможно. Поэтому генералу Диневу пришлось давать разъяснения для прессы: смерть гражданки Наплатановой никак не связана с проводимым под Царичиной военно-техническим экспериментом.

Невнятное разъяснение лишь порождает новую волну слухов. Стали поговаривать, что умерла не только женщина-экстрасенс — личный состав исследовательской группы сменялся, якобы, не раз. Офицеры и солдаты, принимавшие участие в раскопках, будто бы скончались либо помещены в психиатрическую лечебницу.

Больше информации от армейского руководства не было. Чем завершился эксперимент, да и в чем состояла его суть, не сообщалось. Объект в Царичинской Дупке законсервировали.

Военкор газеты "Болгарская армия" Красен Бучков сообщил:

- Я лично общался с генералом Любомиром Диневым во время проведения эксперимента. Он пообещал: как только завершим работы, все в подробностях расскажу. Я даже видел у него в руках несколько томов подготовленного им отчета. Но по завершении работ генерала Динева отправили в отставку. И, насколько я знаю, ничего он так и не обнародовал.

Поезд домчал до городка Костинброд. От него чем дальше, тем дорога становится хуже. Сначала отличное шоссе республиканского значения. После поворота к селу Градец — проселок с разбитым асфальтовым покрытием. После Градеца предстояло пройти три километра по "козьей тропе", петляющей по горному склону.

Царичина оказалась типичной для Балкан живописной деревней — сплошное пятно черепичных крыш на фоне серого гранита и темно-зеленой хвои. В большинстве своем жители Царичины уверяли: ничего там нет, пошумели и забыли. Впрочем, некоторые соглашались: да, место загадочное, недаром наши старики всю жизнь его стороной обходят. Но ни те, ни другие не согласились сопровождать меня к Дупке. Направление указали — если хочешь, иди.

Под большой елью откуда ни возьмись — полицейский. Что охраняет этот страж порядка? Военный объект? Но не видно ни объекта, ни какой-нибудь предупреждающей надписи. Полицейский потребовал мои документы. Я сообщил о своем интересе. Он бесцеремонно указал мне в обратную сторону и порекомендовал нигде в окрестностях не появляться, если я не хочу, чтобы моя командировка непредвиденно затянулась.

Последний разговор о Царичинской Дупке я провел с Катериной Ивановой, ясновидящей, о которой с большим уважением отзываются ученые-феноменологи.

- Так есть ли там что-нибудь невероятное?

- Есть. Но что именно, не имею права говорить. Никто не имеет права — из тех, кто видит невидимое. Наплатанова нарушила этот запрет, наверное, по молодости, — и была наказана. Одно скажу: в этом месте фокусируется колоссальная космическая энергия. Но еще не пришло время к ней подбираться.

Этой женщине можно верить. С точностью до дня она за год предсказала смерть Брежнева. За полтора месяца — день начала войны в Боснии. Вот два факта, доказанных и общеизвестных в Болгарии. А скольким людям Катерина Иванова помогла, предостерегая их от конкретных неприятностей, не сосчитать.

- Хорошо, что вы туда не попали, — заверила меня ясновидящая, — в этом ваше везение. А о Дупке мы еще услышим.

Даниил Земляк, "НГН"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/94/377/10844_anomaly.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие