Автор Правда.Ру

Балканский пуп Земли

Несколько лет назад вдруг переполошились ясновидящие и сенситивы Болгарии (а их, напомню, в этой стране больше, наверное, чем во всем остальном мире): в тридцати километрах к северо-западу от Софии они ощутили мощное низкочастотное излучение. Газеты запестрели сообщениями: найдено место галактической связи Земли, запеленгован очаг внеземной цивилизации, здоровье жителей столицы и Софийской области в опасности...

Министерство обороны Болгарии, реагируя на слухи и домыслы, возбудившие страну, создало исследовательскую группу. Возглавил ее заместитель начальника генерального штаба Радко Минчев. В окрестности деревни Царичина был разбит полигон, на котором под руководством генерал-майора инженера Любомира Динева проводились "научно-исследовательские работы военно-технического характера".

На человеческом, а не протокольном языке это означало: копают. Вглубь и вширь во всех направлениях. Местные жители выведали, а вслед за ними узнала вся Болгария: работы ведут семь человек, солдаты и офицеры. К группе была прикомандирована молодая женщина Мария Наплатанова — сильный экстрасенс, имевшая опыт сотрудничества с военными.

Все шло по-армейски секретно, работа велась на охраняемом объекте, скрытом забором и маскировочным тентом. Но вдруг страну оглушила весть: Мария Наплатанова внезапно скончалась! Скрыть этот факт было невозможно. Поэтому генералу Диневу пришлось давать разъяснения для прессы: смерть гражданки Наплатановой никак не связана с проводимым под Царичиной военно-техническим экспериментом.

Невнятное разъяснение лишь порождает новую волну слухов. Стали поговаривать, что умерла не только женщина-экстрасенс — личный состав исследовательской группы сменялся, якобы, не раз. Офицеры и солдаты, принимавшие участие в раскопках, будто бы скончались либо помещены в психиатрическую лечебницу.

Больше информации от армейского руководства не было. Чем завершился эксперимент, да и в чем состояла его суть, не сообщалось. Объект в Царичинской Дупке законсервировали.

Военкор газеты "Болгарская армия" Красен Бучков сообщил:

- Я лично общался с генералом Любомиром Диневым во время проведения эксперимента. Он пообещал: как только завершим работы, все в подробностях расскажу. Я даже видел у него в руках несколько томов подготовленного им отчета. Но по завершении работ генерала Динева отправили в отставку. И, насколько я знаю, ничего он так и не обнародовал.

Поезд домчал до городка Костинброд. От него чем дальше, тем дорога становится хуже. Сначала отличное шоссе республиканского значения. После поворота к селу Градец — проселок с разбитым асфальтовым покрытием. После Градеца предстояло пройти три километра по "козьей тропе", петляющей по горному склону.

Царичина оказалась типичной для Балкан живописной деревней — сплошное пятно черепичных крыш на фоне серого гранита и темно-зеленой хвои. В большинстве своем жители Царичины уверяли: ничего там нет, пошумели и забыли. Впрочем, некоторые соглашались: да, место загадочное, недаром наши старики всю жизнь его стороной обходят. Но ни те, ни другие не согласились сопровождать меня к Дупке. Направление указали — если хочешь, иди.

Под большой елью откуда ни возьмись — полицейский. Что охраняет этот страж порядка? Военный объект? Но не видно ни объекта, ни какой-нибудь предупреждающей надписи. Полицейский потребовал мои документы. Я сообщил о своем интересе. Он бесцеремонно указал мне в обратную сторону и порекомендовал нигде в окрестностях не появляться, если я не хочу, чтобы моя командировка непредвиденно затянулась.

Последний разговор о Царичинской Дупке я провел с Катериной Ивановой, ясновидящей, о которой с большим уважением отзываются ученые-феноменологи.

- Так есть ли там что-нибудь невероятное?

- Есть. Но что именно, не имею права говорить. Никто не имеет права — из тех, кто видит невидимое. Наплатанова нарушила этот запрет, наверное, по молодости, — и была наказана. Одно скажу: в этом месте фокусируется колоссальная космическая энергия. Но еще не пришло время к ней подбираться.

Этой женщине можно верить. С точностью до дня она за год предсказала смерть Брежнева. За полтора месяца — день начала войны в Боснии. Вот два факта, доказанных и общеизвестных в Болгарии. А скольким людям Катерина Иванова помогла, предостерегая их от конкретных неприятностей, не сосчитать.

- Хорошо, что вы туда не попали, — заверила меня ясновидящая, — в этом ваше везение. А о Дупке мы еще услышим.

Даниил Земляк, "НГН"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/94/377/10844_anomaly.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России