Автор Правда.Ру

РАО «ЕЭС РОССИИ» ВОЗМУЩЕНО ПРОТИВОПРАВНЫМИ СИЛОВЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ РУКОВОДСТВА КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА, НАХОДЯЩЕЙСЯ В Г. СОЛИКАМСКЕ

Вчера вечером офицеры внутренних войск в сопровождении автоматчиков проникли на территорию Соликамской ТЭЦ, самовольно открыли задвижки паропровода, по которому тепло подается в колонию, и поставили у них вооруженную охрану. Таким способом руководство колонии предпочитает решать проблему теплоснабжения вместо того, чтобы своевременно и полностью оплачивать потребленные энергоресурсы. Между тем, именно неплатежи вынудили «Пермьэнерго» ограничить подачу тепла в данное исправительное учреждение.

Несмотря на то, что пермские энергетики неоднократно предупреждали, что бесплатно энергия отпускаться не будет, руководители колонии не приняли никаких мер для нормализации расчетов с «Пермьэнерго». В текущем году колония оплатила лишь чуть более трети полученного тепла и электроэнергии, и ее долг перед «Пермьэнерго» вырос до 50 миллионов рублей. Общая задолженность исправительных учреждений области перед энергокомпанией достигает 224 млн. рублей.

Складывается впечатление, что правоохранительные органы Пермской области не особенно озабочены соблюдением законности. Так, районный прокурор В. Долматов, осуществляющий надзор за исполнением законодательства в исправительных учреждениях, не счел нужным выяснять судьбу средств, выделяемых этим учреждениям из федерального бюджета на оплату энергоресурсов. Вместо этого, он направил директору Соликамской ТЭЦ требование подключить систему отопления колонии строгого режима, находящейся в г. Соликамске. В случае неисполнения этого требования прокурор предписал начальнику исправительного учреждения использовать силовые методы для подключения тепла.

Департамент РАО «ЕЭС России» по работе со СМИ напоминает, что жесткая политика компании по ограничению подачи энергии потребителям-неплательщикам проводится в строгом соответствии с решениями Правительства, в частности, Постановлением от 23 мая с.г. № 408. РАО «ЕЭС России» намерено и в дальнейшем руководствоваться требованиями органов государственной власти по прекращению неоплачиваемого отпуска энергии, и будет принимать все предусмотренные законодательством меры с целью предотвратить подобные противоправные силовые действия.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры