Автор Правда.Ру

Контакт с "зелеными человечками" состоится через 12 лет

Земляне могут установить контакт с инопланетными существами к 2025 году. Это предсказывают два астронома. Исследователи считают, что космические пришельцы вряд ли будут выглядеть, как герои голливудских фильмов – маленькие, зеленые и безволосые – и хотя инопланетяне едва ли посетят Землю, они могут послать радиосигнал.

 

 Сет Шостак, старший астроном Института по поиску инопланетного разума (SETI) и Александра Баретт из Космического научного центра Чабот (США) основывают свои прогнозы на целом ряде факторов, среди них: миллиарды лет, которые были в распоряжении у инопланетной жизни для эволюции, обилие звезд и планет в других местах Вселенной, на которых могут встречаться условия окружающей среды, существующие на Земле.

 

 До сих пор поиск инопланетной жизни был затруднен неадекватностью технологий, которые позволяли увидеть очень мало звезд слабых звезд. Но в 2007 году НАСА запустит спутниковый зонд «Кеплер», способный обнаруживать планеты земного типа. Зонд настроен на обнаружение планет в так называемой «обитаемой зоне» – на таком расстоянии от звезды, чтобы на планете могла существовать жидкая вода. Этот и другие подобные проекты должны позволить ученым к 2015 году обследовать до 100 000 звезд, что увеличит шансы обнаружить радиосигнал, передаваемый инопланетными обитателями.

 

 Кирпичики земной жизни – сложные органические соединения и аминокислоты – достаточно распространены во Вселенной (они есть на метеоритах, кометах, в межзвездных газе и пыли). Так что существование жизни не так уж невероятно. Другой вопрос, будет ли эта жизнь разумной; в этом специалисты расходятся. Шостак и Барнетт полагают, что развитие интеллекта поощряют сами механизмы эволюции, особенно у социальных животных.

 

 Как же могут выглядеть эти разумные жизненные формы? Здесь исследователи задают ограничения. Например, разумные существа должны быть больше крыс и кошек (у тех и других слишком малый размер мозга), но не больше слона – существуют ограничения веса, который может вынести тело. Скорее всего, у этих существ будут глаза – больше одного, но не очень много, ведь для обработки зрительной информации от множества глаз требуются невероятные размеры мозга при практически полном отсутствии преимуществ. Конечностей тоже должно быть больше одной, но сколько точно - сказать сложно. Понятно только, что рук и ног у инопланетян не должно быть слишком много: координация движения, например, двадцати, ног создаст также слишком большую нагрузку на мозг.

Ссылки по теме NTR.ru/a>

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии